ГлавнаяНовости → Парикмахерская дома

Парикмахерская дома

1 Сен 2010 | Автор: | 3 комментария

Сам себе парикмахер

ЛюбаНе знаю как у вас, но в нашем районе в последние год-два выросло огромное количество разнообразных салонов — парикмахерских. Причем растут они, как грибы после дождя, не успеешь оглянуться-в очередной квартире на первом этаже ремонт, и вот, нате вам,пожалуйста, новая парикмахерская. Да и все бы ничего, если бы профессиональные способности многих работающих мастеров-универсалов парикмахерского дела росли с такой же скоростью, как растет количество салонов парикмахерских услуг. Несколько раз моя голова и головы моих домочадцев попадали в руки таких горе-профессионалов. Очередной каплей, переполнившей чащу моего терпения, стала «замечательная» стрижка, и такая же «замечательная» укладка, сделанная руками горе-мастера на голове любимого чада. Все, решила я, прическами, укладками и стрижками займусь сама! Удивительно, но и тут мне помогла всемирная паутина!  Мои поиски завели меня на удивительно интересный сайт под звучным названием «Парикмахерское искусство». И сайт действительно оправдывает свое название, ознакомившись с его содержанием, я поняла, что это действительно искусство.

ЮлькаОказывается, что корни парикмахерского искусства уходят в очень глубокую древность, первые прически появились за 3 тысячи лет до новой эры, замечательные эскизы причесок наших предков представлены на сайте в разделе «История стрижки». Вообще, не почитай я этот раздел на сайте, мне бы и в голову не пришло, что парикмахерскому делу столько лет!

Много полезной информации посетители сайта могут найти в рубрике «Информация о волосах». Действительно, ведь уход за волосами во многом зависит от их типа и строения. Неправильно подобранный шампунь, частая химическая окраска и завивка волос могут привести к ухудшению кровообращения, выпадению волос. На сайте «Парикмахерское искусство» каждый сможет научиться правильно ухаживать за своими волосами. Тут действительно много полезной информации на эту тему.


Ну и конечно, большое внимание уделено животрепещущей для меня теме, как правильно делать стрижку, укладку волос. Конечно, для стрижки нужны инструменты, об этом подробно написано  в рубрике с аналогичным названием «Инструменты». Ножницы, расчески, щетки, зажимы и прочие инструменты, подробное руководство по работе с ними, именно этому посвящен данный раздел сайта.

А раздел «Методы стрижки» с поэтапным разбором каждого момента стрижки, сопровождающийся очень качественными рисунками помог мне постричь мою младшую дочь! Не поверите, но именно такую прическу она хотела себе уже давно, но два последних посещения салонов-парикмахерских не позволил добиться нам желаемого. Кстати, укладку я тоже сделала сама, используя раздел «Укладка волос» этого удивительного сайта.

В заключении хочу сказать, если вам надоело подставлять свою голову рукам неумелых «профессионалов», то, возможно, есть смысл и вам посетить сайт «Парикмахерское искусство», уверяю вас, добиться красивой прически и укладки совсем не так сложно, как кажется. Ну а если все же вы не рискнете взять в руки расческу и ножницы, то почитать те материалы, которые есть на сайте вам тоже будет интересно. Модные тенденции в стрижке, современные укладки, галерея причесок, даже новости моды-все это есть на сайте «Парикмахерское искусство».

Кстати, на сайте есть и очень интересный форум, именно там посетители делятся своими полезными советами по уходу за волосами, много полезной информации и о самих стрижках, инструментах для стрижки и укладки, и еще много всякой разнообразной всячине, соответствующей тематике сайта. Да что тут говорить, посетив сайт  "Парикмахерское искусство" вы все увидите сами!

Л. Пахоленко

На главную
Метки записи:

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Парикмахерская дома"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, научиться стричь домочадцев можно, и это вполне по силам. Но себя то стричь нельзя 🙁 ...

  2. Спасибо, интересная статья, попробую мужа постричь!

  3. Спасибо, очень интересная статья, попытаюсь постричь своего сына по тем картинкам, которые есть на сайте «Парикмахерское искусство».):