Моя аджика из помидор и чеснока готовится без варки и с двумя видами перца: красным острым и сладким. Этот рецепт сильно отличается от классического варианта приготовления, но от этого сырая аджика не становится менее вкусной.
Оборудование
- Разделочная доска
- Нож
- Кастрюля
- Банки
- Мясорубка
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 1 кг Перец сладкий
- 150 гр Перец красный острый
- 500 гр Чеснок
- ½ стакана Соль
- 3 ст.л. Сахар
Инструкция по приготовлению
- Овощи вымыть
- Помидоры порезать на 3-4 части
- Перец очистить от семян и плодоножек
- Чеснок почистить
- Помидоры, перец острый и болгарский, чеснок прокрутить на мясорубке
- В овощную массу добавить соль и сахар, аджику тщательно перемешать
- Смесь поместить в холодильник на ночь
- Из аджики слить лишнюю жидкость, разложить закуску по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более 3 месяцев
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как увеличить срок хранения аджики без варки
Другие рецепты аджики
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.