Моя аджика из помидор и чеснока готовится без варки и с двумя видами перца: красным острым и сладким. Этот рецепт сильно отличается от классического варианта приготовления, но от этого сырая аджика не становится менее вкусной.

Аджика из помидор без варки
Рецепт аджики из томатов без варки
Число порций: 3 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Кавказская
Примечание Аджика из помидоров без варки

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Банки
  • Мясорубка
Подготовка10 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание12 часов
Общее время12 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 1 кг Перец сладкий
  • 150 гр Перец красный острый
  • 500 гр Чеснок
  • ½ стакана Соль
  • 3 ст.л. Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Овощи вымыть
  • Помидоры порезать на 3-4 части
  • Перец очистить от семян и плодоножек
  • Чеснок почистить
  • Помидоры, перец острый и болгарский, чеснок прокрутить на мясорубке
  • В овощную массу добавить соль и сахар, аджику тщательно перемешать
  • Смесь поместить в холодильник на ночь
  • Из аджики слить лишнюю жидкость, разложить закуску по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более 3 месяцев
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 36
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как увеличить срок хранения аджики без варки

Для того, чтобы аджика, которая готовится без варки, стояла в холодильнике дольше, в готовое блюдо можно добавить уксус (1 ч. ложка на литровую банку).

Другие рецепты аджики

[the_ad id=»4159″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5