Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака.
В рецепте используется сахарная пудра, однако, если яблоки очень сладкие, можно обойтись и без нее. В этом случае для придания аромата возьмите щепотку корицы или ванилина.
Оборудование
- Кухонная плита
- Сковорода
- Духовка
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Миксер
Ингредиенты
- 1 шт. Яблоко среднего размера
- 2 шт. Яйца сырые
- 2 ст.л. Молоко
- 20 гр. Масло сливочное
- 1 ч.л. Пудра сахарная
- Соль (по вкусу)
- Варенье или джем по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Яблоко помыть, очистить от шкурки, нарезать мелкими кусочками
- Сковороду смазать сливочным маслом
- Слегка обжарить яблоки
- Яйца взбить с молоком с помощью миксера, добавить соль
- Залить яблоки взбитыми с молоком яйцами и поставить выпекаться в духовку до готовности (10 минут)
- При подаче на стол яблочный омлет смазать джемом или вареньем, посыпать сахарной пудрой
Видео рецепт
Чем можно заменить яблоки в рецепте
Омлет в духовке можно приготовить не только с яблоками. Их отлично заменят любые ягоды, а в зимний период подойдут, например, консервированные ананасы или персики. А вот поклонникам правильного питания можно посоветовать использовать в качестве ингредиента обычную свежую морковку.Голосов: 2 Средняя оценка: 5