Оборудование
- Кухонная плита
- Мясорубка
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Ключ для закатки
- Банки
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 1 кг Перец болгарский
- 200 гр Чеснок очищенный
- 2 ст.л Соль
Инструкция по приготовлению
- Помидоры помыть, крупные плоды порезать на половинки или четвертинки
- Перец очистить от семян, помыть, нарезать кусочками
- Томаты, перчик и чеснок пропустить через мясорубку
- Варить овощи при небольшом кипении, периодически помешивая ложкой, на протяжении 15 минут
- Перед окончанием варки добавить несколько зубчиков чеснока целиком
- Аджику разлить по чистым банкам, закатать крышками
- Банки укрыть одеялом и оставить до полного остывания
- Хранить аджику лучше всего в сухом прохладном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать аджику острее
Другие рецепты аджики
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Действительно,очень быстро всё делается!Возьму рецептик на заметку.
Спасибо
Рецепт аджики-просто бомба! Делала на пробу несколько баночек, не поверите — все умяли уже! Супер, и с мясом, и с курицей, и просто на хлеб, а с холодцом вообще на «ура» заходит! Побольше таких рецептиков!