Блины на молоке будем готовить по классическому рецепту. Разберем весь процесс пошагово. Сначала сделаем тесто, а потом будем выпекать его на сковороде, смазанной растительным маслом.

В итоге должны получиться вкусные тонкие блины с дырочками. Давайте начинать.

Как сделать тонкие блины на молоке – традиционный пошаговый рецепт
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Вкуснее с начинкой
Подготовка15 минут
Время готовки30 минут
Ожидание5 минут
Общее время50 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. Молоко
  • 2 ст. Мука
  • 3 шт. Яйца сырые
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • Половина чайной ложки соды

Инструкция по приготовлению

  • С помощью миксера или блендера взбить молоко
  • Взбивая молоко, добавить яйца, масло, сахар и соду
  • Все ингредиенты тщательно взбиваются до того момента, пока тесто для блинов не получится однородной консистенции
  • Сковороду, на которой блины будут выпекаться, смазать растительным маслом
  • На раскаленную сковороду аккуратно выливают необходимое количество теста
  • Блины выпекают с двух сторон до готовности
  • Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом
Распечатать

Готовые блины можно нафаршировать различными начинками. Я часто использую для этого творог, грибы, куриный или мясной фарш.

На Масленицу я обычно пеку блинчики по другому рецепту. Его можно почитать и распечатать здесь.