Рассказываю, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире. Особенность данного рецепта в том, что в нём нет дрожжей. Оладушки получаются ароматные, аппетитные, с небольшой кислинкой.

Преимущество такого способа жарки творожных оладьев – это быстрота. На приготовление требуется всего 22 минуты.

Пышные творожные оладьи
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Вкусно со сметаной, вареньем, сгущенкой
Подготовка10 мин.
Время готовки10 мин.
Ожидание2 мин.
Общее время22 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Творог
  • 1 стакан Кефир
  • ½ стакана Вода
  • 3 шт. Яйца
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Сода
  • Масло

Инструкция по приготовлению

  • Смешать до однородной массы творог, кефир, яйца, воду, сахар (вручную или миксером)
  • Добавить муку и погашенную соду (погасить соду можно кефиром)
  • Замесить тесто густоты сметаны
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой готовое тесто, обжарить оладьи с двух сторон до готовности
  • Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, потом переложить на тарелку
Распечатать

Полезный совет к рецепту

Подавать оладьи к столу можно с медом, любимым вареньем, сгущенкой.

А любителям сладкого рекомендую смазать горячие оладушки кремом, который готовят, смешивая сметану с сахаром.

Другая выпечка

Рецепты блинов

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5