Шарлотку с яблоками хорошо готовить в мультиварке. Рецептов для подобной чудо-техники сейчас очень много, но сегодня я остановлюсь на классическом варианте выпечки.
Будем печь яблочный пирог (так ещё называют такую шарлотку) из яиц, муки, сахара и яблок.
Ингредиенты
- 2 шт. Яблоки среднего размера
- 2 шт. Яйца
- 100 гр. Масло сливочное
- 4 ст.л. Молоко
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 ст.л. Сок лимонный
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Пудра сахарная
- Ванилин, корица (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Яблоки вымыть, обсушить салфеткой
- Разрезать их пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком
- Для приготовления теста смешать в глубокой миске сахарную пудра и яйца
- Смесь взбить миксером на низкой мощности
- Масло растопить, добавить к получившейся пене
- Влить тонкой струйкой молоко
- Всыпать ванилин, муку, разрыхлитель
- Всё тщательно перемешать миксером на средней мощности
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом
- В чашу мультиварки выложить ровным слоем яблоки, посыпать обильно сахарной пудрой, потом (при желании) корицей
- На яблоки вылить тесто, разровнять его лопаткой
- Закрыть мультиварку
- Включить мультиварку на режим выпечка, время приготовления яблочной шарлотки - 45 минут
- После завершения процесса приготовления открыть крышку мультиварки, дать постоять в ней шарлотке еще 10 минут, после чего пирог выложить на блюдо
Преимущества выпечки шарлотки в мультиварке
Главным преимуществом готовки в мультиварке является маленькая вероятность пригорания и прилипания шарлотки.Пирог получается сочным, пышным и очень вкусным.
Другая выпечка
Рецепты блинов
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Яблочную шарлотку любим и уважаем и готовим при каждом удобном случае, а идея разнообразить вкус различными добавками мне очень нравится. Не только чернослив и арахис, но и абрикосы с инжиром, обязательно попробую в разных вариантах. Рецепт шарлотки будет один, а вкус всегда разный!