Сегодня буду выпекать много вкусных и тонких блинов на минеральной воде с молоком без соды. Пошагово распишу весь рецепт.

Лучше использовать сильногазированную минералку, чтобы получить больше дырочек в блинах. Их в народе называют кружевными или ажурными.

Если минеральная вода очень соленая, то в тесто для блинов соль можно не добавлять.

Рецепт тонких блинов на минеральной воде
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Рецепт без соды
Подготовка15 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время50 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца сырые
  • 3 ст.л. Сахар
  • 2 стак. Молоко
  • 1 стак. Минеральная вода
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • С помощью миксера или блендера взбить яйца с сахаром и солью
  • Молоко подогреть и смешать с теплой минеральной водой
  • Смесь молока и минералки добавить к яйцам, взбить до однородной массы
  • В полученную смесь добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков
  • Блинное тесто оставить на 15 минут при комнатной температуре, после чего снова взбить блендером или миксером
  • Выпекать блинчики до готовности на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом
Распечатать

Блины очень популярны в России. Это неудивительно, так как ингредиентов для их приготовления много не нужно. Домохозяйки готовят блинчики на молоке, на кефире, на воде.

Чтобы разнообразить вкус блинов, их фаршируют начинками: грибами, куриным и мясным фаршем или макают в чашку с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Больше рецептов блинов

Другая выпечка

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5