Сегодня буду выпекать много вкусных и тонких блинов на минеральной воде с молоком без соды. Пошагово распишу весь рецепт.
Лучше использовать сильногазированную минералку, чтобы получить больше дырочек в блинах. Их в народе называют кружевными или ажурными.
Если минеральная вода очень соленая, то в тесто для блинов соль можно не добавлять.
Ингредиенты
- 3 шт. Яйца сырые
- 3 ст.л. Сахар
- 2 стак. Молоко
- 1 стак. Минеральная вода
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- С помощью миксера или блендера взбить яйца с сахаром и солью
- Молоко подогреть и смешать с теплой минеральной водой
- Смесь молока и минералки добавить к яйцам, взбить до однородной массы
- В полученную смесь добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков
- Блинное тесто оставить на 15 минут при комнатной температуре, после чего снова взбить блендером или миксером
- Выпекать блинчики до готовности на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом
Блины очень популярны в России. Это неудивительно, так как ингредиентов для их приготовления много не нужно. Домохозяйки готовят блинчики на молоке, на кефире, на воде.
Чтобы разнообразить вкус блинов, их фаршируют начинками: грибами, куриным и мясным фаршем или макают в чашку с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Больше рецептов блинов
Другая выпечка
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Большое спасибо за рецепт. Впервые делала блинчики на минералке, действительно получились тоненькими и с дырочками. Очень вкусно со сметаной!