Простой рецепт тонких блинов на кефире с кипятком от моей подруги Елены. При минимальном наборе продуктов выпечка получается ажурной и очень вкусной.

Главная особенность данного способа приготовления блинов – использование кипятка.

Тонкие блины на кефире с кипятком
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Можно есть с вареньем
Подготовка15 минут
Время готовки30 минут
Ожидание5 минут
Общее время50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 2 стак. Кипяток
  • 1 стак. Кефир
  • 1 стак. Мука
  • 2 ст.л. Сахар
  • 0,5 ст.л Сода
  • Масло растительное для жарки
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • С помощью блендера или миксера взбить яйца
  • Добавить соль, не переставая взбивать яйца с солью, тонкой струйкой влить кипяток. Важно! Смесь увеличится в объеме
  • Продолжить взбивать массу, добавит к ней кефир, муку, сахар и соду
  • Продолжать взбивать до того момента, пока тесто для блинов не станет однородным, без комочков
  • Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины обычным способом с двух сторон
Распечатать

Совет к рецепту

Перед приготовлением блинов на кефире надо достать кисломолочный продукт из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре пару часов.

Преимуществом данного рецепта является его простота. Приготовить тонкие и вкусные блинчики получается с первого раза даже у неопытных домохозяек. Блины прекрасно снимаются со сковороды в процессе приготовления и не прилипают к ней.

Вам будет интересно: Тонкие блины на молоке или на минералке