Простой рецепт тонких блинов на кефире с кипятком от моей подруги Елены. При минимальном наборе продуктов выпечка получается ажурной и очень вкусной.
Главная особенность данного способа приготовления блинов – использование кипятка.
Ингредиенты
- 2 шт. Яйца
- 2 стак. Кипяток
- 1 стак. Кефир
- 1 стак. Мука
- 2 ст.л. Сахар
- 0,5 ст.л Сода
- Масло растительное для жарки
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- С помощью блендера или миксера взбить яйца
- Добавить соль, не переставая взбивать яйца с солью, тонкой струйкой влить кипяток. Важно! Смесь увеличится в объеме
- Продолжить взбивать массу, добавит к ней кефир, муку, сахар и соду
- Продолжать взбивать до того момента, пока тесто для блинов не станет однородным, без комочков
- Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины обычным способом с двух сторон
Совет к рецепту
Преимуществом данного рецепта является его простота. Приготовить тонкие и вкусные блинчики получается с первого раза даже у неопытных домохозяек. Блины прекрасно снимаются со сковороды в процессе приготовления и не прилипают к ней.
Вам будет интересно: Тонкие блины на молоке или на минералке
Больше рецептов блинов
Другая выпечка
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Моя жена делает вкусные блинчики на кефире, обалденно с чаем! Особенно, если их нафаршировать.
Всегда делаю блинчики на кефире с кипятком. Действительно очень вкусно получается, а сами блины потом можно начинить чем-нибудь сладеньким.