Крабовый салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и огурцом может стать традиционной закуской на вашем столе.

Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Крабовый салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Можно добавить сухарики
Подготовка10 минут
Время готовки20 минут
Ожидание10 минут
Общее время40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Кочан пекинской капусты (средний)
  • 200 гр. Крабовые палочки
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 150 гр. Сыр
  • 1-2 шт. Огурец свежий
  • Майонез

Инструкция по приготовлению

  • Пекинскую капусту помыть, порезать тонкими полукольцами
  • Крабовые палочки нарезать кубиками
  • Свежий огурец мелко нарезать, либо натереть на крупной терке
  • Сыр порезать кубиками, можно его также натереть на терке
  • С банки консервированной кукурузы слить жидкость
  • Все ингредиенты соединить, перемешать, перед подачей на стол готовый салат заправить майонезом
  • При желании при подаче на стол крабовый салат с пекинской капустой украсить зеленью петрушки и укропа
Распечатать

По данному рецепту крабовый салат готовится без риса. Это делает его более нежным и менее калорийным. Пекинская капуста и свежий огурец придают этой закуске особый летний вкус.

Вкусно и полезно
Пекинская капуста обладает способностью в течение долгого времени сохранять витамины. По содержанию минеральных веществ и витаминов она опережает многие привычные овощи и фрукты.

Если вы интересуетесь постными блюдами, то вам будет интересен этот рецепт.