Холодец из курицы с желатином готовила наша читательница Мария Жукова. Весь рецепт пошагово она прислала мне на почту.

Процесс готовки простой и быстрый. А ещё при использовании желатина требуется меньше мяса птицы.

Холодец из курицы с желатином
Готовый холодец (студень) из курицы с желатином
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская
Примечание Вкусно с горчицей и хреном
Подготовка20 минуты
Время готовки2 часов
Время на застывание10 часов
Общее время12 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 1,5 кг Курица
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 30 гр. Желатин
  • 1 гол. Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец (горошек)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу промыть внутри и снаружи, разрезать на куски
  • Выложить в кастрюлю (4,5-5 л)
  • Залить 2 л холодной воды
  • Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  • Добавить морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец, чеснок, после чего курицу варить еще 30 минут
  • В конце варки добавить соль
  • Потом вынуть курицу, разобрать на кусочки и мелко порезать
  • Бульон процедить
  • Развести желатин согласно инструкции на упаковке
  • Дать разведённому желатину постоять около 10 минут, после чего соединить с бульоном
  • Бульон с желатином подогреть, но не доводить до кипения
  • Курицу разложить по формочкам и залить бульоном, после чего оставить холодец до застывания в холодильнике
Распечатать

Преимущества рецепта

При таком способе приготовления куриного холодца мясо получается более вкусным, чем при варке. Застывание, благодаря желатину, происходит значительно быстрее.

Холодец в народе по-другому называют студень. Самый нежный студень получается из курицы.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5