Холодец из курицы с желатином готовила наша читательница Мария Жукова. Весь рецепт пошагово она прислала мне на почту.
Процесс готовки простой и быстрый. А ещё при использовании желатина требуется меньше мяса птицы.
Ингредиенты
- 1,5 кг Курица
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 30 гр. Желатин
- 1 гол. Чеснок
- Лавровый лист
- Перец (горошек)
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Курицу промыть внутри и снаружи, разрезать на куски
- Выложить в кастрюлю (4,5-5 л)
- Залить 2 л холодной воды
- Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
- Добавить морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец, чеснок, после чего курицу варить еще 30 минут
- В конце варки добавить соль
- Потом вынуть курицу, разобрать на кусочки и мелко порезать
- Бульон процедить
- Развести желатин согласно инструкции на упаковке
- Дать разведённому желатину постоять около 10 минут, после чего соединить с бульоном
- Бульон с желатином подогреть, но не доводить до кипения
- Курицу разложить по формочкам и залить бульоном, после чего оставить холодец до застывания в холодильнике
Преимущества рецепта
При таком способе приготовления куриного холодца мясо получается более вкусным, чем при варке. Застывание, благодаря желатину, происходит значительно быстрее.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Обожаю холодец из курицы! Правда, не всегда готовлю его с желатином, для лучшего застывания варю с курицей вместе и дополнительно спинки и бедра. Неплохо застывает и без желатина.
Холодец из курицы ни разу не пробовала готовить, обычно только из свининки, ну или заливное из судачка. А тут такой шикарный рецепт! Обязательно попробую!