Картофельная запеканка с курицей и сыром, приготовленная в духовке, получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной.

Картофельная запеканка

Порция картофельной запеканки с курицей и сыром

Можно использовать любые части птицы, которые предварительно отделяют от костей и кожи. Картошку лучше выбрать не разваривающуюся, дабы избежать ее превращения в пюре.

Картофельно-куриная запеканка с сыром
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Подойдет куриное филе
Подготовка15 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время1 час.

Ингредиенты

  • 500 гр. Грудка куриная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 600 гр. Картофель
  • 100 гр. Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло

Инструкция по приготовлению

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Курицу нарезать некрупными кусочками, добавить к луку, слегка обжарить
  • В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить сырой картофель, натертый на крупной терке
  • На картошку положить лук с курицей
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом
  • Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • Через 30 минут форму с блюдом достать из духовки, засыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут
  • Перед подачей на стол запеканку можно присыпать свежей зеленью
Распечатать

Полезные советы к рецепту

Майонез в этом рецепте часто заменяют сметаной. Она придает готовому блюду особенную нежность.
Подавать к столу картофельную запеканку нужно в горячем виде. Можно сделать это прямо в форме или разложить по тарелкам порциями.