Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – одно из самых простых в приготовлении блюд. Самое сложное дело в этом рецепте – найти качественную тушеную говядину или свинину. Выбор в магазинах большой, но продукта достойного качества на прилавках мало. Старайтесь покупать тушенку высшего сорта от проверенных производителей.
В состав рецепта также входят картофель, лук, морковь. Дополнительный вкус тушеной картошке придают зелёный лук, петрушка и укроп, которые добавляют при подаче нам стол.
Ингредиенты
- 1,5 кг Картофель
- 1 банка Тушенка говяжья
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь (средняя)
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить, помыть, порезать кубиками
- Кубики положить в кастрюлю, залить водой в объеме чуть больше уровня картофеля
- Кастрюлю с картошкой довести до кипения, добавить соль и перец
- Важно помнить, что тушенка также соленая, поэтому картошку в кастрюле лучше немного не досолить
- Варить блюдо при небольшом кипении 20 минут, после чего додавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
- Овощи готовить еще пять минут, после чего добавить в кастрюлю тушенку, довести до кипения и убрать с плиты
- Дать блюду постоять минут 5-10, после чего подавать к столу, при желании добавив мелко порубленной свежей зелени
Дополнение к рецепту
Ещё рецепты с картошкой
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Часто варю картошку с тушенкой, так как из-за работы особо нет времени на готовку. Сейчас, конечно, вся проблема в том, чтобы купить более-менее приличную тушенку. Для себя сделала вывод, что дешевле 150 рублей за баночку (350 гр) лучше не брать. Хорошая тушенка производства Беларуси, но сейчас ее практически не найдешь.
И еще один совет-если есть мороженные грибочки, их тоже можно в тушеную картошечку добавить. Аромат обалденный получается!
Быстро и просто, самое подходящее блюдо, для тех, кому готовить некогда. Такую картошку с тушенкой всего за полчаса можно забабахать! А под водочку как она хорошо идет, вы бы знали 🙂