Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – одно из самых простых в приготовлении блюд. Самое сложное дело в этом рецепте – найти качественную тушеную говядину или свинину. Выбор в магазинах большой, но продукта достойного качества на прилавках мало. Старайтесь покупать тушенку высшего сорта от проверенных производителей.

В состав рецепта также входят картофель, лук, морковь. Дополнительный вкус тушеной картошке придают зелёный лук, петрушка и укроп, которые добавляют при подаче нам стол.

Полная кастрюля тушеной картошки
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Лучше использовать тушёнку из говядины
Подготовка10 мин.
Время готовки25 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг Картофель
  • 1 банка Тушенка говяжья
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь (средняя)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

  • Картошку почистить, помыть, порезать кубиками
  • Кубики положить в кастрюлю, залить водой в объеме чуть больше уровня картофеля
  • Кастрюлю с картошкой довести до кипения, добавить соль и перец
  • Важно помнить, что тушенка также соленая, поэтому картошку в кастрюле лучше немного не досолить
  • Варить блюдо при небольшом кипении 20 минут, после чего додавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
  • Овощи готовить еще пять минут, после чего добавить в кастрюлю тушенку, довести до кипения и убрать с плиты
  • Дать блюду постоять минут 5-10, после чего подавать к столу, при желании добавив мелко порубленной свежей зелени
Распечатать

Дополнение к рецепту

Отличным дополнением к тушеной картошечке будет салат из свежих овощей, соленая капуста или маринованные огурчики.

Ещё рецепты с картошкой

Голосовать за рецепт!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5