Для приготовления маринованного болгарского перца лучше брать крупные мясистые и сочные плоды. Если они будут различных цветов, тогда закуска получится не только вкусной, но еще и очень красивой. Мой рецепт простой и быстрый.
Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Кастрюля
- Банки
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 3 кг Перец болгарский
- 300 гр. Сахар
- 2 ст.л. Соль
- 200 мл. Уксус столовый (или виноградный)
- Перец черный горошком
- Чеснок
- 100 мл Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Перец необходимо очистить, вымыть и порезать крупными полосками
- Банки для консервации тщательно вымыть и уложить на дно черный перец горошком, по несколько зубчиков чеснока и наполнить их перцем (перец по желанию можно предварительно бланшировать 2-3 минуты)
- Для приготовления маринада в 3-х литрах воды развести соль, сахар, масло и уксус, маринад довести до кипения
- Перец в банках залить кипящим маринадом и закатать крышками
- Банки укрыть одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания
- Хранить баночки в прохладном темном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Второй вариант маринада
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Классный рецепт, всем советую такой перчик замариновать на зиму. Очень вкусно получается! Пикантный и ароматный, можно и в блюда добавлять, и просто так есть.