Маринованный болгарский перец

Разный по цвету маринованный перчик выглядит на столе отлично

Для приготовления маринованного болгарского перца лучше брать крупные мясистые и сочные плоды. Если они будут различных цветов, тогда закуска получится не только вкусной, но еще и очень красивой. Мой рецепт простой и быстрый.

Маринованный болгарский перец на зиму
Число порций: 3 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Консервация
Кухня Европейская
Примечание Маринованный болгарский перец

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Нож
  • Кастрюля
  • Банки
  • Разделочная доска
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 3 кг Перец болгарский
  • 300 гр. Сахар
  • 2 ст.л. Соль
  • 200 мл. Уксус столовый (или виноградный)
  • Перец черный горошком
  • Чеснок
  • 100 мл Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Перец необходимо очистить, вымыть и порезать крупными полосками
  • Банки для консервации тщательно вымыть и уложить на дно черный перец горошком, по несколько зубчиков чеснока и наполнить их перцем (перец по желанию можно предварительно бланшировать 2-3 минуты)
  • Для приготовления маринада в 3-х литрах воды развести соль, сахар, масло и уксус, маринад довести до кипения
  • Перец в банках залить кипящим маринадом и закатать крышками
  • Банки укрыть одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания
  • Хранить баночки в прохладном темном месте
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 25
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Второй вариант маринада

Маринад для перца можно приготовить и из томатного сока. Пропорции ингредиентов в этом случае сохраняются.
Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5