Расскажу, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса. Процесс засолки проходит в два этапа, для закрутки лучше всего использовать трехлитровые банки.
Аппетитные, хрустящие огурчики можно хранить в квартире. По данному рецепту получается 6 литров готового продукта.
Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Емкость для засолки
- Банки трехлитровые
- Кастрюля
- Ложка столовая
Ингредиенты
- 4 кг Огурцы свежие
- 6 шт. Листья хрена
- 6 шт. Зонтики укропа
- 6 шт. Листья черной смородины
- 1 головка Чеснок
- 1 шт. Острый красный перец
- Соль (1 ст.л. на 1 литр воды)
- Вода
Инструкция по приготовлению
Первый этап
- Огурцы необходимо промыть, отрезать хвостики и замочить на час в холодной воде
- Подготовьте емкость для соления
- На дно необходимо уложить 1/3 всей зелени, часть чеснока, порезанного крупными кусочками
- Уложить слой огурцов, потом опять зелень и чеснок, далее опять слой огурцов и слой зелени
- Для приготовления рассола растворить 1 столовую ложку соли в литре холодной воды
- Залить рассолом огурчики (рассол должен их полностью закрывать)
- Сверху установить гнет и оставить огурцы на трое суток в прохладном месте
Второй этап
- Огурцы вынуть из рассола, промыть их водой
- Рассол процедить и прокипятить
- Мутную пенку, которая будет образовываться при кипячении, нужно снять
- Банки простерилизовать, либо залить на три минуты кипятком
- Огурцы плотно разложить по банкам, добавив в них чеснок и кусочки острого красного перца
- Залить огурчики кипящим рассолом и закатать простерилизованными крышками
- Закрытые банки с огурцами перевернуть донышком кверху, укрыть одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания, после чего убрать их на хранение
- Первый месяц рассол может быть мутным, это вполне допустимо, в дальнейшем муть осядет на дно, что станет своеобразным индикатором того, что закуска полностью готова к употреблению
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.