Огурцы на зиму, интересный рецепт

Огурцы на зимуОдним из самых популярных овощей для маринования является огурец, огурцы на зиму закручиваются практически в каждом доме. Любой праздник, как правило, не обходится без домашних маринованных или соленых огурцов. Причем, что интересно, огурцы на зиму могут быть закручены по одному рецепту у нескольких человек, но по вкусу они получаются абсолютно разными!

Кстати, огурцы, приготовленные на зиму, являются не только самостоятельной закуской, но и ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

Приближается осень, и если вы еще не закрутили огурцы на зиму в достаточном количестве, то попробуйте воспользоваться сегодняшним рецептом от Блога Домохозяйки. Рецепт приготовления огурцов на зиму состоит из двух этапов.

Огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие;
  • Хрен;
  • Укроп;
  • Листья черной смородины;
  • Чеснок;
  • Острый красный перец;
  • Соль.
Огурцы необходимо промыть, отрезать хвостики и замочить на час в холодной воде.
Подготовьте емкость для соления огурцов. На дно необходимо уложить 1/3 всей зелени, часть чеснока, порезанного крупными кусочками.
Уложите слой огурцов, потом опять зелень и чеснок, далее опять слой огурцов и так далее.
Для приготовления рассола растворите 1 столовую ложку соли в литре холодной воды. В зависимости от количества засаливаемых огурцов подготовьте нужное количество рассола. Рассолом залейте огурцы, сверху положите листья хрена и укроп. Сверху установите гнет и оставьте огурцы на трое суток в прохладном месте.

Первый этап приготовления огурцов на зиму завершен.

Теперь возможны два варианта развития событий. В первом случае через три дня можно есть отличные соленые огурцы, а во втором-продолжить процесс приготовления.

Если вы решили продолжить процесс приготовления огурцов на зиму, то вынимайте огурцы из рассола, промойте их водой. Рассол процедите и прокипятите. Мутную пенку, которая будет образовываться при кипячении, снимайте.
Подготовьте банки. Для этого можно их простерилизовать, а можно и обойтись без стерилизации-залейте банки кипятком и оставьте на 3 минуты.

Плотно разложите огурцы в подготовленные банки. В банки обязательно добавьте чеснок и острый перец. Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.
Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь. Пусть вас не пугает тот факт, что рассол в банках получается мутным, примерно через месяц муть осядет на дно банки, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению.

Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике. Огурцы на зиму, заготовленные таким способом, приятно удивят своим вкусом и непередаваемым ароматом!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...