Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом можно приготовить на праздничный стол. Для блюда хорошо подойдет, например, салями или сервелат. Лучше взять колбасу с мелким жиром.

Салат оливье с копченой колбасой получается более острым по сравнению с классическим вариантом данного блюда.

Оливье с копченой колбасой
Вкусный салат оливье с копченой колбасой
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Русская
Примечание Оливье с копченой колбасой

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Тёрка
  • Салатник
Подготовка30 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание1 час
Общее время1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель вареный
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 банка Горошек зеленый
  • 200 гр. Колбаса копченая
  • 2 шт. Морковь вареная
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция по приготовлению

  • Картофель и морковь почистить, нарезать некрупными кубиками
  • Яйца очистить от скорлупы, натереть на терке или порубить ножом
  • Лук почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами
  • Колбасу нарезать так же, как и картофель с морковью - некрупными кубиками
  • Огурца вымыть, порезать соломкой
  • С горошка слить жидкость
  • Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить соль
  • Выложить салат в салатницу, заправить майонезом и убрать в холодильник на один час
  • Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки, укропа, лука
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 182
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 4.5