Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом можно приготовить на праздничный стол. Для блюда хорошо подойдет, например, салями или сервелат. Лучше взять колбасу с мелким жиром.
Салат оливье с копченой колбасой получается более острым по сравнению с классическим вариантом данного блюда.
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Тёрка
- Салатник
Ингредиенты
- 3 шт. Картофель вареный
- 3 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 банка Горошек зеленый
- 200 гр. Колбаса копченая
- 2 шт. Морковь вареная
- 2 шт. Огурцы свежие
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- Картофель и морковь почистить, нарезать некрупными кубиками
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на терке или порубить ножом
- Лук почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами
- Колбасу нарезать так же, как и картофель с морковью - некрупными кубиками
- Огурца вымыть, порезать соломкой
- С горошка слить жидкость
- Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить соль
- Выложить салат в салатницу, заправить майонезом и убрать в холодильник на один час
- Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки, укропа, лука
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 4.5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.