Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным соусом.

Дамские пальчики отлично подходят для семейного чаепития или для праздничного стола.

Пирожные дамские пальчики
Рецепт пирожного дамские пальчики
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Европейская
Примечание Дамские пальчики

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Противень
  • Блюдо
Подготовка40 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 10 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 стакана Вода
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 1,5 стакана Мука
  • 6 шт. Яйца

Для крема

  • 2 стакана Сметана
  • 1 стакан Сахар
  • Шоколад тёртый

Инструкция по приготовлению

  • В кастрюльку налить воду, добавить туда сливочное масло и поставить на плиту
  • После того, как вода с маслом закипят, всыпать муку
  • Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы и убрать с плиты
  • Тесто остудить и поочередно добавить в него яйца
  • Из полученного заварного теста сделать продолговатые колбаски, после чего выложить их на противень, предварительно смазанный маслом
  • Выпекать пальчики при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирожные не обретут приятную золотистую корочку
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до однородной массы
  • Остывшие дамские пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо
  • Свержу пирожные полить оставшимся кремом и посыпать натертым шоколадом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 229
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

 

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5