Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным соусом.
Дамские пальчики отлично подходят для семейного чаепития или для праздничного стола.

Оборудование
- Кухонная плита
- Духовка
- Кастрюля
- Противень
- Блюдо
Ингредиенты
Для теста
- 1,5 стакана Вода
- 150 гр. Масло сливочное
- 1,5 стакана Мука
- 6 шт. Яйца
Для крема
- 2 стакана Сметана
- 1 стакан Сахар
- Шоколад тёртый
Инструкция по приготовлению
- В кастрюльку налить воду, добавить туда сливочное масло и поставить на плиту
- После того, как вода с маслом закипят, всыпать муку
- Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы и убрать с плиты
- Тесто остудить и поочередно добавить в него яйца
- Из полученного заварного теста сделать продолговатые колбаски, после чего выложить их на противень, предварительно смазанный маслом
- Выпекать пальчики при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирожные не обретут приятную золотистую корочку
- Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до однородной массы
- Остывшие дамские пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо
- Свержу пирожные полить оставшимся кремом и посыпать натертым шоколадом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.