Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины. Рецепт пошаговый с фотографиями.

Мясо по-французски с грибами
Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
Число порций: 15 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Мясо по-французски

Оборудование

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Молоток кулинарный
  • Тёрка
  • Сковорода
  • Кухонная плита
  • Духовка
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг Свиной ошеек или отбивная
  • 1 кг Шампиньоны свежие
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Сыр
  • 2 шт. Помидоры
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Горчица
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Грибы помыть, порезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле
    Нарезка оука и грибов
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к шампиньонам и обжарить с ними пару минут
  • Лук и шампиньоны посолить и поперчить
  • Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной около 1,5 см
    Свинина, порезанная кусочками
  • Отбить кусочки мяса кухонным молотком с двух сторон
  • Мясо посолить и поперчить по вкусу
  • Помидоры вымыть, порезать кружочками
  • Сыр натереть на терке
  • Противень смазать растительным маслом, либо уложить на него пергамент
  • На противень выложить кусочки мяса, смазать их горчицей
    Мясо по-французски с грибами
  • На свинину уложить обжаренные грибы с луком, кружочки помидор, смазать майонезом
    Приготовление мяса по-французски
  • Присыпать мясо натертым сыром и запекать его в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 264
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

Подавать мясо по-французски лучше сразу, как говорится с пылу жару, тогда оно самое вкусное, сочное и нежное.

Но если у вас останется парочка не съеденных кусочков, можно отправить его в холодильник, после чего просто разогреть в микроволновке, либо духовке.

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5