Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины. Рецепт пошаговый с фотографиями.
Оборудование
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Молоток кулинарный
- Тёрка
- Сковорода
- Кухонная плита
- Духовка
Ингредиенты
- 2 кг Свиной ошеек или отбивная
- 1 кг Шампиньоны свежие
- 2 шт. Лук репчатый
- 200 гр. Сыр
- 2 шт. Помидоры
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Майонез
- Горчица
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Грибы помыть, порезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к шампиньонам и обжарить с ними пару минут
- Лук и шампиньоны посолить и поперчить
- Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной около 1,5 см
- Отбить кусочки мяса кухонным молотком с двух сторон
- Мясо посолить и поперчить по вкусу
- Помидоры вымыть, порезать кружочками
- Сыр натереть на терке
- Противень смазать растительным маслом, либо уложить на него пергамент
- На противень выложить кусочки мяса, смазать их горчицей
- На свинину уложить обжаренные грибы с луком, кружочки помидор, смазать майонезом
- Присыпать мясо натертым сыром и запекать его в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.