Суп из сушеных грибов с картошкой – это блюдо, которое порадует особым ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты доступны в любое время года, так как грибочки можно предварительно заготовить летом или купить в магазине. Самый ароматный суп получается из лесных грибов.

Тарелка грибного супа
Пошаговый рецепт супа с сушеными грибами с фото
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Европейская
Примечание Суп с грибами

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
Подготовка2 часов
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время2 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 100 гр. Грибы сушеные
  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на один час
  • Поставить их варить в той же воде, в которой они замачивались, время варки составит примерно 40-50 минут
  • Бульон процедить, вынув предварительно грибы, добавить соль и довести до кипения
  • Овощи почистить, помыть
    Грибы, лук, морковь
  • Картофель нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке
  • В кипящий бульон опустить картофель и варить его на медленном огне 10-15 минут
  • Отваренные грибы нарезать кусочками, обжарить их вместе с луком и морковкой в небольшом количестве растительного масла
    Обжарка грибов с овощами
  • Обжаренные грибы и овощи отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить еще 10-15 минут
  • В самом конце варки добавить по вкусу черный молотый перец и, при необходимости, соль
    Тарелка супа из сушеных грибов
  • К столу грибной суп подавать можно со сметаной или майонезом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 43
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как готовить быстрее

Чтобы не тратить целый час на замачивание сушеных грибов, залейте их кипятком. В этом случае варить бульон начинают уже через 20 минут.

Какие грибы выбрать

Если говорить о грибах, заготовленных самостоятельно, то я предпочитаю брать для супа сушеные опята. Из них суп получается самым ароматным и вкусным.

Когда нет возможности сделать заготовки самостоятельно, то я советую брать сушеные белые, подберёзовики, подосиновики, маслята.

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5