Суп из сушеных грибов с картошкой – это блюдо, которое порадует особым ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты доступны в любое время года, так как грибочки можно предварительно заготовить летом или купить в магазине. Самый ароматный суп получается из лесных грибов.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
Ингредиенты
- 100 гр. Грибы сушеные
- 4 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на один час
- Поставить их варить в той же воде, в которой они замачивались, время варки составит примерно 40-50 минут
- Бульон процедить, вынув предварительно грибы, добавить соль и довести до кипения
- Овощи почистить, помыть
- Картофель нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке
- В кипящий бульон опустить картофель и варить его на медленном огне 10-15 минут
- Отваренные грибы нарезать кусочками, обжарить их вместе с луком и морковкой в небольшом количестве растительного масла
- Обжаренные грибы и овощи отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить еще 10-15 минут
- В самом конце варки добавить по вкусу черный молотый перец и, при необходимости, соль
- К столу грибной суп подавать можно со сметаной или майонезом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как готовить быстрее
Какие грибы выбрать
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Я варю грибной суп не только из сушеных или свежих грибочков, но и из замороженных. Конечно, аромат у него не сравним с ароматом от супа с сушеными грибами, но на вкус такой супчик тоже получается очень вкусным.
Варю из замороженных шампиньонов, маслят или опят, а бывает, что и из ассорти. Грибочки обжариваю с луком и морковкой, а потом добавляю в суп, примерно за пять минут до его готовности.
Приятного всем аппетита!