Рисовый суп с курицей и картошкой – первое блюдо, знакомое и любимое многими еще с детства. Это очень простой рецепт. В его состав входят самые обычные продукты, в числе которых картошка, морковка и лук.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Овощерезка
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 500 гр Курица
- ⅓ стакана Рис
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- В кипящую подсоленную воду положить курицу, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут
- Вынуть птицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи
- Овощи почистить и помыть, картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке
- В кастрюлю с кипящим куриным бульоном опустить картофель, через пять минут рис, еще через 10 минут – морковку и лук, а в самом конце – курицу, нарезанную кусочками
- Общее время варки супа составляет 20 минут, после чего блюду дают настояться в течение 5-10 минут
- При подаче на стол рисовый супчик можно украсить мелко порезанной зеленью
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Три совета к рецепту
- Для рисового супчика подойдет любая часть курицы. Из грудки он получится диетическим, а если взять окорочка – более наваристым.
- Для этого блюда можно использовать как круглозерный, так и длинозерный рис.
- Чтобы разнообразить вкус, иногда в суп добавляют сладкий перец. Предварительно его нарезают тонкой соломкой
Рецепт предоставлен пользователем ultri210
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Рисовый суп с курицей-одно из моих любимых блюд. Только я делаю его немного не так, в куриный бульон(кипящий) опускаю картофель, рис ( не длинный, а обычный), обжариваю лук, чеснок и морковку, добавляю их тогда, когда суп почти готов. И перед самым выключение бросаю веточку зелени! Тоже получается вкусно!
ultri210, спасибо за рецепт! Если у вас еще есть какие-нибудь фирменные рецепты, то будем рады разместить их на нашем сайте.
Отличный рецепт