Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен домохозяйкам, которые любят готовить диетические блюда.

Пицца на курином фарше

Готовую пиццу из куриного фарша лучше порезать на кусочки

Пиццу будем делать в духовке из куриного фарша вместо теста с помидорами, грибами, маслинами и сыром. Выпечка получается вкусной и полезной, так как в ней нет ни грамма муки.

Пицца на курином фарше без теста
Диетическая пицца на курином фарше без теста
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Европейская
Примечание Пицца из куриного фарша без теста

Оборудование

  • Духовка
  • Противень
  • Мясорубка
  • Пергамент для выпечки
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Тёрка
Подготовка20 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе куриное
  • 5 шт. Шампиньоны резаные
  • 2 шт. Помидоры
  • 2 шт. Огурцы маринованные
  • 50 гр. Сыр
  • Маслины или оливки
  • Томатный соус (кетчуп, паста)
  • Соль

Инструкция по приготовлению

  • Сырое куриное филе прокрутить на мясорубке (или блендере)
    Куриное филе для пиццы
  • В куриный фарш добавить соль
    Куриный фарш для пиццы
  • Шампиньоны помыть, нарезать кусочками
  • Помидоры вымыть, порезать полукольцами
    Помидоры резаные
  • Маринованные огурцы нарезать кружочками
  • Сыр натереть на крупной терке
    Сыр
  • Маслины порезать колечками
  • Куриный фарш выложить тонким слоем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки
  • Фарш смазать томатным соусом
  • Выложить на куриную основу шампиньоны, помидоры, огурцы, маслины
    Основа для пиццы на курином фарше
  • Запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
  • За пять минут до готовности пиццу посыпать натертым сыром
    Готовая пицца из куриного фарша
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 110
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Совет к рецепту пиццы

В качестве дополнительной начинки можно использовать болгарский перец и разнообразную зелень – укроп, петрушку, базилик и т.п.
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 3