Бутерброды с селедкой на черном хлебе – это простая, но вкусная закуска. Преимущества рецепта: минимальный набор доступных и дешевых продуктов, малое время на готовку.

На праздничном столе бутерброды с сельдью всегда пользуются успехом у гостей.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Фото: Бутерброд с селедкой на черном хлебе с лимоном
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская кухня
Примечание Советую Бородинский хлеб
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 1 бух. Черный хлеб (советую Бородинский)
  • 300 гр. Филе сельди
  • 1 пучок Укроп свежий
  • 1 шт Лимон
  • Майонез

Инструкция по приготовлению

  • Хлеб нарезать небольшими кусочками
  • Укроп промыть и обсушить
  • Укроп мелко порезать и смешать с майонезом
  • Каждый кусок хлеба смазать майонезом с укропом
  • На хлеб положить веточку укропа
  • Сверху положить кусочек селедки
  • Бутерброды сложить на тарелку
  • Рядом положить лимон, предварительно порезанный колечками
Распечатать

Дополнение к рецепту

Данный способ приготовления можно и нужно разнообразить и дополнять другими продуктами. Часто набор ингредиентов дополняют свеклой, яйцом, горчицей, добавляют на бутерброды огурец.

Кулинарный совет
Попробуйте сделать такие бутерброды с селёдкой на обжаренном черном хлебе.
Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5