Бутерброды с селедкой на черном хлебе – это простая, но вкусная закуска. Преимущества рецепта: минимальный набор доступных и дешевых продуктов, малое время на готовку.
На праздничном столе бутерброды с сельдью всегда пользуются успехом у гостей.
Ингредиенты
- 1 бух. Черный хлеб (советую Бородинский)
- 300 гр. Филе сельди
- 1 пучок Укроп свежий
- 1 шт Лимон
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- Хлеб нарезать небольшими кусочками
- Укроп промыть и обсушить
- Укроп мелко порезать и смешать с майонезом
- Каждый кусок хлеба смазать майонезом с укропом
- На хлеб положить веточку укропа
- Сверху положить кусочек селедки
- Бутерброды сложить на тарелку
- Рядом положить лимон, предварительно порезанный колечками
Дополнение к рецепту
Данный способ приготовления можно и нужно разнообразить и дополнять другими продуктами. Часто набор ингредиентов дополняют свеклой, яйцом, горчицей, добавляют на бутерброды огурец.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Мне больше бутерброды с селедкой на сливочном масле нравятся. Беру бородинский хлеб, селедку (засаливаю сама), мажу маслом, сверху селедка, красный лучок и огурчик свежий. Обалденно вкусно! Рекомендую попробовать.
Можно селедочку выложить на творожный сыр с зеленью! Получаются очень вкусные и ароматные бутербрдики!