Я знаю отличный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы можно быстро приготовить — менее, чем за сутки.
Шампиньоны быстрого приготовления используются как самостоятельное блюдо или для разнообразных салатов, для пиццы, блинов или пирогов.

Ингредиенты
- 500 гр. Шампиньоны свежие
- 3 зуб. Чеснок
- 1 шт. Лук репчатый
- 0,5 шт. Перец болгарский (красный)
Для маринада
- 1 л. Вода
- 1 шт. Лавровый лист
- 5 шт. Перец черный (горошек)
- 80 мл. Уксус 9%
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 1 ст.л. Сахар
- 1,5 ст.л. Соль
- Сушеный майоран
Инструкция по приготовлению
- Свежие шампиньоны почистить, помыть проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг.
- Для приготовления маринада литр воды нужно довести до кипения, добавив в него лавровый лист, черный перец и майоран.
- Маринад прокипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Если шампиньоны крупные, то их режут на две части, мелкие грибы маринуют целиком. Подготовленные шампиньоны укладывают в керамическую, либо стеклянную посуду, сверху кладут порезанный кубиками болгарский перец, измельченные лук и чеснок.
- Грибы заливают горячим маринадом, закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.
- После остывания посуду с шампиньонами убирают в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов быстрые маринованные шампиньоны, готовы к употреблению.
Советы к рецепту
Маринованные шампиньоны будут полностью готовы к употреблению в пищу через 12 часов.
Шампиньоны быстрого приготовления отлично подходят для праздничного стола. Не забудьте украсить их зеленью, используя зеленый лук, укроп, петрушку.
Дополнить блюдо можно чесноком и болгарским перцем, которые использовались при мариновании грибов.
Другие рецепты с грибами
Голосов: 7 Средняя оценка: 5
Грибы получились очень вкусными. Большое спасибо за рецепт!
Сделала грибочки по вашему рецепту, шампиньоны получились отличные, вкусные, в меру острые. Съели прямо за день, муж сказал, что надо было больше делать!