Я знаю отличный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы можно быстро приготовить – менее, чем за сутки.

Шампиньоны быстрого приготовления используются как самостоятельное блюдо или для разнообразных салатов, для пиццы, блинов или пирогов.

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях быстро
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Сделано дома.
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Вегетарианское блюдо
Подготовка30 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание12 час.
Общее время13 час.

Ингредиенты

  • 500 гр. Шампиньоны свежие
  • 3 зуб. Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Перец болгарский (красный)

Для маринада

  • 1 л. Вода
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец черный (горошек)
  • 80 мл. Уксус 9%
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1,5 ст.л. Соль
  • Сушеный майоран

Инструкция по приготовлению

  • Свежие шампиньоны почистить, помыть проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг.
  • Для приготовления маринада литр воды нужно довести до кипения, добавив в него лавровый лист, черный перец и майоран.
  • Маринад прокипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Если шампиньоны крупные, то их режут на две части, мелкие грибы маринуют целиком. Подготовленные шампиньоны укладывают в керамическую, либо стеклянную посуду, сверху кладут порезанный кубиками болгарский перец, измельченные лук и чеснок.
  • Грибы заливают горячим маринадом, закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.
  • После остывания посуду с шампиньонами убирают в холодильник на 12 часов.
  • Через 12 часов быстрые маринованные шампиньоны, готовы к употреблению.
Распечатать

Советы к рецепту

Грибы для маринования берите не крупные, идеально использовать грибы примерно одинакового размера.

Маринованные шампиньоны будут полностью готовы к употреблению в пищу через 12 часов.

Шампиньоны быстрого приготовления отлично подходят для праздничного стола. Не забудьте украсить их зеленью, используя зеленый лук, укроп, петрушку.

Дополнить блюдо можно чесноком и болгарским перцем, которые использовались при мариновании грибов.