Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Грибы, приготовленные по моему рецепту, получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны, лук, сыр, растительное масло, майонез

Набор продуктов для рецепта по запеканию шампиньонов

Для запекания лучше всего использовать крупные грибы, с шляпкой примерно 5-10 см в диаметре. В этом случае, вид готового блюда будет лучше, а начинки войдет больше.

Шампиньоны запеченные с сыром в духовке - готовое блюдо
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Грибы берите примерно одинакового размера
Подготовка15 мин.
Время готовки25 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Шампиньоны тщательно промыть и отрезать ножки
    Подготовленные для запекания шапминьоны
  • Ножки грибов мелко нарезать и обжарить их с луком на растительном масле
  • Обжаренные ножки с луком посолить и поперчить по вкусу
    Обжариваем ножки шампиньонов с луком
  • Наполнить шляпки шампиньонов обжаренным луком с ножками
  • Поместить грибы в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом
  • Сверху шляпки с начинкой слегка смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке
    Шампиньоны посыпанные тёртым сыром
  • Грибы отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать 25 минут
  • Шампиньоны выложить на блюдо, по желанию украсить их зеленью
Распечатать

Чем хороши шампиньоны

Готовые шампиньоны можно подавать как в качестве закуски, так и с любым видом гарнира, например, картофельным пюре.

Грибы-шампиньоны в качестве продукта питания универсальны, их можно употреблять в свежем виде, сушить, мариновать, консервировать. Из них готовят массу блюд, ведь эти грибочки сочетаются практически с любыми продуктами. По пищевым достоинствам они превосходят овощи, и даже мясо.

Особенно шампиньоны богаты белками, а по содержанию солей фосфора приравниваются к рыбе. Грибы ценны еще и наличием в них микроэлементов – меди, йода, марганца, цинка.

Другие рецепты с грибами

Голосовать за рецепт!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5