Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Грибы, приготовленные по моему рецепту, получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Набор продуктов для рецепта по запеканию шампиньонов
Для запекания лучше всего использовать крупные грибы, с шляпкой примерно 5-10 см в диаметре. В этом случае, вид готового блюда будет лучше, а начинки войдет больше.

Ингредиенты
- 500 гр. Шампиньоны свежие
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Сыр
- Майонез
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Шампиньоны тщательно промыть и отрезать ножки
- Ножки грибов мелко нарезать и обжарить их с луком на растительном масле
- Обжаренные ножки с луком посолить и поперчить по вкусу
- Наполнить шляпки шампиньонов обжаренным луком с ножками
- Поместить грибы в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом
- Сверху шляпки с начинкой слегка смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке
- Грибы отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать 25 минут
- Шампиньоны выложить на блюдо, по желанию украсить их зеленью
Чем хороши шампиньоны
Другие рецепты с грибами
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.