Салат из свежих шампиньонов с помидорами и огурцами – легкая и вкусная закуска. Грибной салатик не содержит много калорий, поэтому он отлично подойдет для вечерней трапезы.
Грибы в этом рецепте используются в сыром виде, без термической обработки. Перед приготовлением их требуется хорошо почистить и тщательно промыть.
Ингредиенты
- 200 гр. Шампиньоны свежие
- 150 гр. Капуста пекинская
- 2 шт. Помидоры
- 2 шт. Огурцы
- 1 шт. Перец болгарский (лучше красный)
- 2 зубчика Чеснок
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сок половинки лимона
- 1,5 ст.л. Соус соевый
- 1 ст.л. Уксус бальзамический
- 3 ст.л. Масло растительное (лучше оливковое)
Инструкция по приготовлению
- Пекинскую капусту помыть, нарезать полукольцами
- Огурцы помыть, порезать некрупными кусочками
- Перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать соломкой
- Шампиньоны почистить, промыть, тонко нарезать острым ножом
- Зеленый лук и чеснок помыть, мелко порезать
- Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать
- Для заправки салата смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и растительное масло
- Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, иначе грибы почернеют, салат даст сок и его внешний вид будет не очень красивым
Как хорошо подготовить грибы
Порядок действий такой:
- обрезать ножки;
- снять тонкую кожицу с шляпок и ножек;
- тщательно промыть грибы проточной водой
Салат получится с приятным вкусом и сохранит все полезные свойства овощей и грибов.
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Другие рецепты с грибами
Голосов: 12 Средняя оценка: 5
Ни разу не пробовала салатики со свежими шампиньонами. Интересно, а можно ли в этом рецепте их на обжаренные или отваренные заменить? Подскажите, пожалуйста.