Вкусная свиная рулька в духовке, запеченная с пивом – это интересный и необычный рецепт.

Секрет в том, что свинина предварительно не маринуется. Это на 30-60 минут увеличивает время ее приготовления. Но, потратив чуть больше времени, вы получите ароматное и сытное блюдо.

Свиная рулька, запеченная в духовке с пивом
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Немецкая
Примечание Рульку лучше брать с задней ноги
Подготовка20 мин.
Время готовки2 час.
Ожидание20 мин.
Общее время2 час. 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Рулька свиная
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 бутылка Пиво

Инструкция по приготовлению

  • Свинину помыть и обтереть полотенцем
  • Зубчики чеснока очистить и порезать каждый на 4 части
  • В свином мясе надо сделать надрезы и заложить туда кусочки чесночка
  • Духовку нагреть до 180 градусов
  • Противень смазать растительным маслом и положить на него мясо
  • Запекать 1,5 часа
  • На дно формы влить пиво и запекать еще 30 минут
Распечатать

Простые советы к рецепту

Повторное разогревание рульки делает ее еще более вкусной. Подогреть блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке.
Важно для запекания выбрать качественное пиво, с ярким хмельным ароматом и без спиртового запаха.
После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому в готовом блюде его не будет.