Вкусная свиная рулька в духовке, запеченная с пивом – это интересный и необычный рецепт.
Секрет в том, что свинина предварительно не маринуется. Это на 30-60 минут увеличивает время ее приготовления. Но, потратив чуть больше времени, вы получите ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг Рулька свиная
- 5 зубчиков Чеснок
- 2 ст.л. Масло растительное
- 2 ч.л. Соль
- 1 бутылка Пиво
Инструкция по приготовлению
- Свинину помыть и обтереть полотенцем
- Зубчики чеснока очистить и порезать каждый на 4 части
- В свином мясе надо сделать надрезы и заложить туда кусочки чесночка
- Духовку нагреть до 180 градусов
- Противень смазать растительным маслом и положить на него мясо
- Запекать 1,5 часа
- На дно формы влить пиво и запекать еще 30 минут
Простые советы к рецепту
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Свиную рульку по похожему рецепту (в пиве) пробовали у друзей в Германии. Они правда, готовили ее на гриле, получилась обалденная вещь, в дымком. Наткнулась на ваш рецептик — обязательно попробую приготовить!