Свиная рулька в домашних условиях запекается в духовке. Приготовьте свинину в медовом соусе, чтобы она получилась сочной.
Предварительно мясо надо замариновать в пиве на 12 часов. Готовая рулька получится вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 кг Рулька свиная
- 1 л. Пиво светлое
- 2 ст.л. Мёд
- ½ ч.л. Орегано
- 1 ч.л. Тмин
- 1 ч.л. Кориандр
- 1 ст.л. Горчица
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 ч.л. Перец горошком
- 2 ч.л. Соль
Инструкция по приготовлению
- Взять литр пива и вылить его в кастрюлю
- Добавить туда тмин, кориандр и орегано и всё перемешать
- Положить в получившийся раствор рульку
- Выдержать 12 часов в холодильнике
- После выдержки кастрюлю поставить на медленный огонь
- Так варить свинину три часа и следить, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью. Доливать воду, если это потребуется
- Потом вынуть рульку и остудить
- Подготовить чеснок (очистить дольки от кожи и порезать на более мелкие часточки)
- Сделать в свинине небольшие надрезы (10- 15 штук). Заложить туда кусочки чеснока
- Смазать мясо горчицей и мёдом и положить в форму для запекания
- Нагреть духовку до 150 градусов
- Запекать свинину 1 час 30 мин.
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
На вид рулька в медовом соусе выглядит аппетитно! Надо будет попробовать приготовить такую закуску как-нибудь. Ну мне кажется, что это больше праздничное блюдо, не для домашнего стола. Хотя если приноровиться, то можно периодически делать такую вкуснятину.
Ни разу не готовила рульку в таком варианте, с пивом и медом. Не знаю, получится ли вкусно? Кто пробоввал, отпишитесь в теме.