Свиная рулька в домашних условиях запекается в духовке. Приготовьте свинину в медовом соусе, чтобы она получилась сочной.

Предварительно мясо надо замариновать в пиве на 12 часов. Готовая рулька получится вкусной и ароматной.

Свиная рулька на тарелке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Немецкая, чешская
Примечание Кушайте с кетчупом
Подготовка12 часов 30 минуты
Время готовки4 часов 30 минуты
Ожидание20 минуты
Общее время17 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Рулька свиная
  • 1 л. Пиво светлое
  • 2 ст.л. Мёд
  • ½ ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ст.л. Горчица
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1 ч.л. Перец горошком
  • 2 ч.л. Соль

Инструкция по приготовлению

  • Взять литр пива и вылить его в кастрюлю
  • Добавить туда тмин, кориандр и орегано и всё перемешать
  • Положить в получившийся раствор рульку
  • Выдержать 12 часов в холодильнике
  • После выдержки кастрюлю поставить на медленный огонь
  • Так варить свинину три часа и следить, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью. Доливать воду, если это потребуется
  • Потом вынуть рульку и остудить
  • Подготовить чеснок (очистить дольки от кожи и порезать на более мелкие часточки)
  • Сделать в свинине небольшие надрезы (10- 15 штук). Заложить туда кусочки чеснока
  • Смазать мясо горчицей и мёдом и положить в форму для запекания
  • Нагреть духовку до 150 градусов
  • Запекать свинину 1 час 30 мин.
Распечатать
[the_ad id=»4163″]

Подавать рульку к столу можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром.

Если же свинину охладить в холодильнике и нарезать тонкими ломтиками — получится очень вкусная и сытная закуска. К ней отлично подойдет хрен или сливочно-чесночный соус.

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5