Нежная и сочная свинина, запеченная в духовке в рукаве, идеально подойдет к любому гарниру.

Мясо свинины запечённое в рукаве

По рецепту мясо сначала предварительно маринуют с луком примерно час, после этого готовят 40-45 минут.

Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно делать в фольге
Подготовка1 час
Время готовки45 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время1 час 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина
  • 2 шт. Лук репчатый
  • ½ ст.л. Уксус 3%
  • Рукав для запекания
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Вода

Инструкция по приготовлению

  • Свинину помыть, порезать на порционные куски
  • Для маринада развести уксус прохладной кипяченой водой (примерно 1 литр)
  • Мясо замариновать, добавив соль, перец, специи по вкусу, а также лук, порезанный крупными полукольцами
  • Куски оставить мариноваться примерно на час в прохладном месте, лучше всего в холодильнике
  • После того, как свинина замариновалась, переложите её в пакет для запекания
  • Пакет поставить в духовку, не забыв проткнуть рукав в 3-4 местах тонкой иглой для выхода пара
  • Запекать в течение 40 минут, за пять минут до готовности рукав разрезать сверху, это позволит получить аппетитную корочку
Распечатать

Другие способы маринования

Перед запеканием кусочки мяса необязательно мариновать только в уксусе. Есть другие способы.

В таблице ещё несколько идей для приготовления маринада:

№ способа Ингредиент Количество на массу мяса
Первый Лимонный сок 1 лимон на 1 кг
Второй Сухое белое вино 1 стакан на 2 кг
Третий Минеральная вода 1 стакан на 2 кг
Четвертый Кефир 1 стакан на 2 кг

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5