Нежная и сочная свинина, запеченная в духовке в рукаве, идеально подойдет к любому гарниру.
По рецепту мясо сначала предварительно маринуют с луком примерно час, после этого готовят 40-45 минут.
Ингредиенты
- 1 кг Свинина
- 2 шт. Лук репчатый
- ½ ст.л. Уксус 3%
- Рукав для запекания
- Перец, соль, специи по вкусу
- Вода
Инструкция по приготовлению
- Свинину помыть, порезать на порционные куски
- Для маринада развести уксус прохладной кипяченой водой (примерно 1 литр)
- Мясо замариновать, добавив соль, перец, специи по вкусу, а также лук, порезанный крупными полукольцами
- Куски оставить мариноваться примерно на час в прохладном месте, лучше всего в холодильнике
- После того, как свинина замариновалась, переложите её в пакет для запекания
- Пакет поставить в духовку, не забыв проткнуть рукав в 3-4 местах тонкой иглой для выхода пара
- Запекать в течение 40 минут, за пять минут до готовности рукав разрезать сверху, это позволит получить аппетитную корочку
Другие способы маринования
Перед запеканием кусочки мяса необязательно мариновать только в уксусе. Есть другие способы.
В таблице ещё несколько идей для приготовления маринада:
№ способа | Ингредиент | Количество на массу мяса |
Первый | Лимонный сок | 1 лимон на 1 кг |
Второй | Сухое белое вино | 1 стакан на 2 кг |
Третий | Минеральная вода | 1 стакан на 2 кг |
Четвертый | Кефир | 1 стакан на 2 кг |
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Спасибо за рецептик! Не дадим дождю испортить выходной! :)))
Я тоже так однажды готовила шашлык, предназначенный для природы. Не на угольках, конечно, но тоже получилось неплохо. Спасибо, что напомнили рецептик. Свинина, запеченная в рукаве-очень празднично и вкусно.
Классный рецепт, воспользовалась им вчера. Собирались на природу, замариновали мясо, и тут нас накрыло снегом… Стала искать в интернете, что с мясом делать, так как на сковороде жарить было не охота.
Нашла этот рецептик на Блоге Домохозяйки, сделала свинину в рукаве. Ну просто объедение! Спасибо
Вчера сделала свинину в рукаве по этому рецепту, только мясо мариновала не в уксусе, а в лимоне (как в таблице отмечено), практически как шашлык получилось! Если еще ароматизатор дыма (видела такой в магнитах) добавить-то от настоящего шашлыка и не отличить. Спасибо за рецептик!