Рецепт борща с фасолью напоминает классический вариант, однако имеет свои особенности. Удачное сочетание ингредиентов придает этому блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления можно использовать заранее отваренную или консервированную фасоль.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Шинковка
- Тёрка
- Кухонный нож
- Доска
Ингредиенты
- 400 гр. Свинина
- 4 шт. Картофель
- 200 гр. Капуста
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Помидоры спелые
- 100 гр. Фасоль вареная
- 100 гр. Грудинка копченая
- 2 зубчика Чеснок
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Мясо промыть холодной водой, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности
- Овощи почистить и помыть
- Лук и помидоры нарезать полукольцами, капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, картофель – кубиками
- Тонкой соломкой нарезать грудинку и протушить ее с луком, морковью, свеклой и помидорами на сковороде с небольшим количеством растительного масла
- Из бульона вынуть свинину, дать ему закипеть и отправить туда картофель
- Через 10 минут после закипания картошки в кастрюлю положить нашинкованную капусту, еще через 10 минут – тушеную с овощами грудинку и заранее отваренную (либо консервированную) фасоль
- Варить борщ до готовности, за пару минут до окончания варки по вкусу добавить перец, соль (если ее недостаточно) и мелко порубленный чеснок
- Перед подачей на стол в каждую тарелку положить порезанную кусочками свинину, добавить по вкусу зелень и заправить сметаной
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как быстро приготовить борщ
Другие рецепты борщей
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Я написал рецепт борща, который нравится всем, кто его пробовал и обычно просят добавки. А в следующие посещения имеют обычай спрашивать о его наличии. Никаких «отклонений» в рецептуре нет! И это обязательное условие приготовления настоящего и вкусного борща. Главное тут — в самой технологии его приготовления!
Лихо! Ну напишите свой рецепт! В чем отличие технологии его приготовления???
Уважаемый (ая) Лихо! Охотно верю, что Ваш борщ замечательный! Поделитесь с читателями блога его рецептиком в теме «Первые блюда». Думаю, всем будет очень интересно, как Вы готовите свой фирменный борщ!
Были с мужем на Украине у родственников, там ели борщ украинский, взяла рецепт у свекрови, практически совпадает с вашим. Обязательно сделаю, а вариант борща от Лихо прочитала на форуме, тоже попробую, в нашей семье борщ любимое блюдо!!! Спасибо за рецепты!
Очень люблю борщ с фасолью, как правило, использую консервированную красную в томатном соке. В этом случае помидоры в зажарку уже не кладу.
Ни разу не готовила борщ с фасолью. Обязательно возьму на заметку ваш рецептик.
Классный рецепт! Не знала, что в борщ еще можно фасоль добавлять, но вчера приготовила по этому рецепту, семейство было в восторге.
Даже сын поел, хотя он первые блюда вообще не любит.
Первый раз добавила в борщ фасоль, воспользовавшись вашим рецептом. Очень вкусно получилось.