Рецепт борща с фасолью напоминает классический вариант, однако имеет свои особенности. Удачное сочетание ингредиентов придает этому блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления можно использовать заранее отваренную или консервированную фасоль.

Борщ с фасолью, свининой и копченой грудинкой
Украинский борщ с фасолью и свининой
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Борщ
Кухня Украинская
Примечание Борщ с фасолью

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Шинковка
  • Тёрка
  • Кухонный нож
  • Доска
Подготовка1 час.
Время готовки30 мин.
Ожидание20 мин.
Общее время1 час. 50 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. Свинина
  • 4 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Помидоры спелые
  • 100 гр. Фасоль вареная
  • 100 гр. Грудинка копченая
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Мясо промыть холодной водой, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности
  • Овощи почистить и помыть
  • Лук и помидоры нарезать полукольцами, капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, картофель – кубиками
  • Тонкой соломкой нарезать грудинку и протушить ее с луком, морковью, свеклой и помидорами на сковороде с небольшим количеством растительного масла
  • Из бульона вынуть свинину, дать ему закипеть и отправить туда картофель
  • Через 10 минут после закипания картошки в кастрюлю положить нашинкованную капусту, еще через 10 минут – тушеную с овощами грудинку и заранее отваренную (либо консервированную) фасоль
  • Варить борщ до готовности, за пару минут до окончания варки по вкусу добавить перец, соль (если ее недостаточно) и мелко порубленный чеснок
  • Перед подачей на стол в каждую тарелку положить порезанную кусочками свинину, добавить по вкусу зелень и заправить сметаной
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 80
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как быстро приготовить борщ

Чтобы ускорить процесс приготовления, возьмите консервированную фасоль. Подойдет любая – белая, красная, в томате или в собственном соку. В последнем случае жидкость из банки лучше слить, не используя ее при готовке.

Другие рецепты борщей

Голосовать за рецепт!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5