Готовить красный борщ со свеклой можно на любом мясном бульоне. Сегодня для бульончика мы возьмем свинину. Обязательно будет капуста. А секретным ингредиентом станет салями. Эта колбаса придаст блюду неповторимый аромат.

Вкусный красный борщ со свеклой
Вкусный красный борщ со свининой, а в качестве эксперимента добавим салями
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Борщ
Кухня Украинская
Примечание Красный борщ

Оборудование

  • Плита
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Шинковка
  • Тёрка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
Подготовка1 час
Время готовки30 минуты
Ожидание30 минуты
Общее время2 часов

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина на косточке
  • 200 гр. Колбаса салями
  • 1 шт. Свекла
  • 300 гр. Капуста
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • Петрушка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 2 шт. Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Сварить бульон из свинины на косточке
  • Вынуть мясо, при необходимости жидкость процедить
  • Картофель порезать кубиками и опустить в кипящий бульон
  • Через 10 минут кипения, отправить в кастрюлю лук и морковь, предварительно нарезанные соломкой, натертую на мелкой терке свеклу, а также нашинкованную капусту и мелко порезанную зелень петрушки
  • При необходимости добавить соль, перец, а также лавровый лист
  • Колбасу порезать мелкими кубиками, после чего обжарит на сковороде в растительном масле до светло-коричневого цвета
  • Обжаренную салями добавить в готовый борщ, дать ему закипеть и убрать кастрюлю с огня
  • По окончании варки дайте борщу настояться минимум 30 минут
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 85
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оформление и подача борща

Подавать борщ можно со сметаной, либо майонезом, с сухариками или гренками.

При подаче в каждую тарелку добавляют зелень петрушки, мелко порезанный чеснок, зеленый лук.

Другие рецепты борщей

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5