Готовить красный борщ со свеклой можно на любом мясном бульоне. Сегодня для бульончика мы возьмем свинину. Обязательно будет капуста. А секретным ингредиентом станет салями. Эта колбаса придаст блюду неповторимый аромат.
Оборудование
- Плита
- Сковорода
- Кастрюля
- Шинковка
- Тёрка
- Кухонный нож
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 500 гр. Свинина на косточке
- 200 гр. Колбаса салями
- 1 шт. Свекла
- 300 гр. Капуста
- 1 шт. Лук репчатый
- 4 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- Петрушка
- Соль, перец (по вкусу)
- 2 шт. Лавровый лист
Инструкция по приготовлению
- Сварить бульон из свинины на косточке
- Вынуть мясо, при необходимости жидкость процедить
- Картофель порезать кубиками и опустить в кипящий бульон
- Через 10 минут кипения, отправить в кастрюлю лук и морковь, предварительно нарезанные соломкой, натертую на мелкой терке свеклу, а также нашинкованную капусту и мелко порезанную зелень петрушки
- При необходимости добавить соль, перец, а также лавровый лист
- Колбасу порезать мелкими кубиками, после чего обжарит на сковороде в растительном масле до светло-коричневого цвета
- Обжаренную салями добавить в готовый борщ, дать ему закипеть и убрать кастрюлю с огня
- По окончании варки дайте борщу настояться минимум 30 минут
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Оформление и подача борща
Другие рецепты борщей
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Привет всем! Сделала борщ по этому рецепту. Моим понравился борщ на ура. Чесночок правда не добавляла. Желудок с него бывает прихватывает.