Классический рецепт борща с говядиной очень прост. Получается сытное и вкусное первое блюдо. Яркий красный цвет ему придают свекла и томаты.

Как правило, борщ готовят на мясном бульоне. Мы будем это делать из мяса говядины.

Классический борщ с говядиной
Классический рецепт борща с мясом говядины
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Борщ
Кухня Украинская
Примечание Борщ с говядиной

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
Подготовка1 час.
Время готовки30 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Говядина на косточке
  • 4 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • Зелень
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Майонез

Инструкция по приготовлению

  • В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить его на медленном огне до готовности
  • Говядину вынуть из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками
  • В кипящий бульон опустить картофель, порезанный соломкой или кубиками, минут через 10 добавить нашинкованную капусту
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь и свеклу, натертые на терке, а также томатную пасту
  • Заправку из овощей добавить в борщ за несколько минут до готовности
  • Одновременно с обжаренными овощами отправить туда же и кусочки говядины
  • При подаче на стол в каждую тарелку можно добавить мелко порезанную зелень, перец, борщ по желанию заправить майонезом или сметаной
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 85
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Что добавить в борщ для вкуса

Чтобы разнообразить вкус борща, томатную пасту заменяют спелыми помидорами.

Попробуйте добавить дополнительно в овощную заправку болгарский перец и чеснок. Они сделают блюдо более острым и пикантным.

Другие первые блюда

Голосовать за рецепт!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5