Классический рецепт борща с говядиной очень прост. Получается сытное и вкусное первое блюдо. Яркий красный цвет ему придают свекла и томаты.
Как правило, борщ готовят на мясном бульоне. Мы будем это делать из мяса говядины.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Кухонный нож
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 500 гр. Говядина на косточке
- 4 шт. Картофель
- 200 гр. Капуста
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Свекла
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 ст.л. Томатная паста
- Зелень
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
- Сметана
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить его на медленном огне до готовности
- Говядину вынуть из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками
- В кипящий бульон опустить картофель, порезанный соломкой или кубиками, минут через 10 добавить нашинкованную капусту
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь и свеклу, натертые на терке, а также томатную пасту
- Заправку из овощей добавить в борщ за несколько минут до готовности
- Одновременно с обжаренными овощами отправить туда же и кусочки говядины
- При подаче на стол в каждую тарелку можно добавить мелко порезанную зелень, перец, борщ по желанию заправить майонезом или сметаной
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Что добавить в борщ для вкуса
Другие первые блюда
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Классика. Но, украинский борщ самый лучший. Хотя на любителя. Что интересно, я ем борщ всегда без сметаны, и на второй день есть его не буду. Хотя ,как говорят, на второй день он лучше.