Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и яйцом – блюдо, являющееся отличным вариантом гарнира или закуски. При таком способе приготовления можно избежать лишнего жира. А вкусовые качества блюда хорошо сохранятся.
Продукт, приготовленный по этому рецепту, получается золотистый и хрустящий снаружи. Внутри биточки останутся мягкими и нежными.
Ингредиенты
- 1 шт. Кочан цветной капусты (небольшой)
- ⅔ стакана Панировочные сухари
- ⅓ стакана Сыр твердый (натертый на крупной терке)
- ½ ч.л. Порошок чесночный
- 1 ч.л. Сладкая паприка
- 2 шт. Яйца сырые
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут
- Выложить капусту в дуршлаг, дать воде стечь, остудить
- Подготовить панировку для капусты: смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку
- Взбить яйца
- Противень, на котором будет запекаться капуста, застелить бумагой, смазать растительным маслом
- Соцветия капусты окунуть в яйцо, после чего в панировочную смесь, выложить на противень
- Капусту запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки
Цветную капусту называют царицей овощей за богатый состав полезных для организма веществ и витаминов. При запекании в духовке она сохранит много полезных свойств.
Другие рецепты с капустой
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.