Цветная капуста, запеченная в духовке и сыром и яйцом – блюдо, являющееся отличным вариантом гарнира или закуски. При таком способе приготовления можно избежать лишнего жира. А вкусовые качества блюда хорошо сохранятся.

Продукт, приготовленный по этому рецепту, получается золотистый и хрустящий снаружи. Внутри биточки останутся мягкими и нежными.

Цветная капуста запеченная в духовке
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Вкусно в горячем и холодном виде
Подготовка15 минут
Время готовки35 минут
Ожидание10 минут
Общее время1 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Кочан цветной капусты (небольшой)
  • стакана Панировочные сухари
  • стакана Сыр твердый (натертый на крупной терке)
  • ½ ч.л. Порошок чесночный
  • 1 ч.л. Сладкая паприка
  • 2 шт. Яйца сырые
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут
  • Выложить капусту в дуршлаг, дать воде стечь, остудить
  • Подготовить панировку для капусты: смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку
  • Взбить яйца
  • Противень, на котором будет запекаться капуста, застелить бумагой, смазать растительным маслом
  • Соцветия капусты окунуть в яйцо, после чего в панировочную смесь, выложить на противень
  • Капусту запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки
Распечатать

Цветную капусту называют царицей овощей за богатый состав полезных для организма веществ и витаминов. При запекании в духовке она сохранит много полезных свойств.