Маринованная цветная капуста – это вкусная, хрустящая и пикантная закуска, которую обожают многие гурманы. Важно правильно её замариновать и сохранить. Этот рецепт вам в этом поможет.

Молодая цветная капуста

Молодая цветная капуста идеально подходит для маринования на зиму

Банки с маринованной капустой надо хранить в сухом и темном месте. Это может быть погреб, подвал, застекленный балкон и даже кладовка в квартире (там должно быть не жарко и не сыро).

Банки с цветной маринованной капустой
Вкусная маринованная капуста на зиму
Число порций: 1 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Консервация
Кухня Европейская
Примечание Маринованная цветная капуста

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Мясорубка
Подготовка30 мин.
Время готовки20 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Капуста цветная
  • 1 кг Помидоры
  • 200 гр. Петрушка
  • 200 мл Масло растительное
  • 100 гр. Сахар
  • 60 гр. Соль
  • 80 гр. Чеснок
  • ½ стакана Уксус 9%

Инструкция по приготовлению

  • Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия
  • Отварить соцветия 5 минуты в подсоленной воде
  • Слить воду, капусту остудить
  • Помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, уксус, масло, соль, сахар
  • Смесь довести до кипения, после чего опустить в нее цветную капусту
  • Проварить капусту в течение 10 минут, после чего в горячем виде разложить в банки
  • Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 42
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Сроки хранения маринованной капусты

Маринованная моим способом капуста способна храниться долго. Банки с ней спокойно простоят от года и больше при благоприятных условиях хранения. Но обычно закуску до этого времени уже съедают.

Польза цветной капусты

Если регулярно использовать в своем рационе питания цветную капусту, то можно избежать развития многих заболеваний. В их числе аденома предстательной железы и рак груди.

Природная клетчатка, в изобилии содержащаяся в этом овоще, способствует пищеварению, избавляет организм от вредных веществ.

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5