Маринованная цветная капуста – это вкусная, хрустящая и пикантная закуска, которую обожают многие гурманы. Важно правильно её замариновать и сохранить. Этот рецепт вам в этом поможет.
Банки с маринованной капустой надо хранить в сухом и темном месте. Это может быть погреб, подвал, застекленный балкон и даже кладовка в квартире (там должно быть не жарко и не сыро).
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Мясорубка
Ингредиенты
- 1 кг Капуста цветная
- 1 кг Помидоры
- 200 гр. Петрушка
- 200 мл Масло растительное
- 100 гр. Сахар
- 60 гр. Соль
- 80 гр. Чеснок
- ½ стакана Уксус 9%
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия
- Отварить соцветия 5 минуты в подсоленной воде
- Слить воду, капусту остудить
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, уксус, масло, соль, сахар
- Смесь довести до кипения, после чего опустить в нее цветную капусту
- Проварить капусту в течение 10 минут, после чего в горячем виде разложить в банки
- Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Сроки хранения маринованной капусты
Польза цветной капусты
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Интересный рецепт консервирования цветной капусты! Я раньше ее только с помидорами в трехлитровые банки закручивала, остренькая закусочка получалась. Попробую по вашему рецепту пару-тройку баночек закрутить.