Щавелевый суп с яйцом – это классический рецепт русской кухни. Сварим его на овощном бульоне. Такое блюдо очень богато витаминами и быстрое в приготовлении.
Суп из щавеля особенно хорош в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей. Низкая калорийность похлебки особенно понравится любителям здорового образа жизни.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Нож
- Сковорода
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 1 пучок Щавель
- 5 шт. Картофель
- 1 пучок Лук зелёный
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- 3 шт. Яйца куриные вареные
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- В кастрюлю налить воду, посолить ее, довести до кипения
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками
- Лук репчатый почистить, помыть, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Зеленый лук и щавель промыть проточной водой, порубить ножом
- В кипящую воду опустить картофель, варить его 10 минут
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Другие рецепты супов из щавеля
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.