Щавелевый суп с яйцом – это классический рецепт русской кухни. Сварим его на овощном бульоне. Такое блюдо очень богато витаминами и быстрое в приготовлении.

Суп из щавеля особенно хорош в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей. Низкая калорийность похлебки особенно понравится любителям здорового образа жизни.

Щавелевый суп с яйцом
Быстрый щавелевый суп с яйцом на овощном бульоне
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Русская
Примечание Суп из щавеля с яйцом

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Нож
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Подготовка10 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время35 минуты

Ингредиенты

  • 1 пучок Щавель
  • 5 шт. Картофель
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 3 шт. Яйца куриные вареные
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • В кастрюлю налить воду, посолить ее, довести до кипения
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками
  • Лук репчатый почистить, помыть, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Зеленый лук и щавель промыть проточной водой, порубить ножом
  • В кипящую воду опустить картофель, варить его 10 минут
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 30
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Приготовить щавелевый суп можно и в зимний период. Для него используют замороженные листья.

По вкусу и витаминному составу такое блюдо почти не уступит своему весенне-летнему варианту.

[the_ad id=»4163″]

Другие рецепты супов из щавеля

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5