Суп из щавеля с мясом – сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Сначала надо приготовить мясной бульон, который сделает блюдо насыщенным и ароматным.

Щавелевый суп с мясом
Простой рецепт вкусного щавелевого супа с мясом
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Европейская
Примечание Суп из щавеля

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Сковорода
Подготовка1 час
Время готовки20 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 30 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина
  • 2 ст.л. Пшено
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 пучок Щавель
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лук зеленый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Свинину промыть холодной водой, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне до готовности
  • Мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками
  • Лук почистить, помыть, порезать полукольцами
  • На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить репчатый лук, мелко порезанные зелень укропа, петрушки, лука, а также крупно порубленный щавель
  • В кипящий мясной бульон отправить картофель и пшено, за пять минут до готовности туда же опустить обжаренные лук и зелень, а также кусочки мяса
  • Перед выключением плиты добавить по вкусу перец и по необходимости соль
  • Подавать такой зеленый суп из щавеля с майонезом или сметаной, также можно добавить в каждую тарелку по половинке вареного яйца
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 65
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

  • Мясной бульон можно сварить заранее из свинины или говядины. Время приготовления блюда заметно сократится.
  • Если вы соблюдаете диету, то попробуйте сварить на овощном бульоне. Это блюдо будет диетическим. Снизить калорийность можно, если заменить пшено овсяными хлопьями.
[the_ad id=»4163″]
Важно!

Щавель улучшает функцию желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Он богат витамином С, каротином, медью, йодом и другими ценными веществами.

Но не стоит употреблять его чаще 2-3 раз в неделю, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты.

Другие рецепты супов из щавеля

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5