Зеленый суп из щавеля

ЛюбаПо весне для того, чтобы разнообразить питание, советую вам приготовить зеленый суп из щавеля. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Суп из щавеля будет очень полезен в период весеннего авитаминоза.

Для зеленого супа из щавеля вам потребуются:

  • мясной бульон;
  • пшено (или рис);
  • картошка;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • щавель;
  • петрушка;
  • зеленое перо чеснока;
  • соль,перец по вкусу.

Количество ингредиентов берется по вашему вкусу, в зависимости от объема мясного бульона.
В кипящий бульон (или воду, если суп будет вегетарианским) кладем пшено (или рис) и картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить воду или бульон. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, лук зеленый, перо чеснока, щавель и петрушку. За 5 минут до готовности добавляем обжаренные овощи в бульон с картошкой и пшеном. Перед выключением бросаем в кастрюлю 2-3 лавровых листика и добавляем молотый черный перец.

Подавать такой зеленый суп из щавеля можно с майонезом или сметаной, в тарелку с супом можно добавить половинку вареного яйца. Кстати, как приготовить суп из щавеля без крупы, вы можете узнать в этом рецепте.

Полезные советы

Щавель не рекомендуют употреблять чаще 2-3 раз в неделю из-за большого содержания в нем щавелевой кислоты. Его лучше использовать в сочетании с другими овощами. Щавель улучшает функцию желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Щавель богат витамином С, каротином, медью, йодом и другими ценными веществами.

Л. Пахоленко

На главную