Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне – вкусное, богатое витаминами первое блюдо. Его начинают варить с появлением первой весенней зелени, дополнить такой супчик могут листья крапивы, шпинат.

Сделать щавелевый суп более сытным помогают картофель и вареные яйца.

Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне из свинины
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Европейская
Примечание Суп из щавеля

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Столовая ложка
Подготовка10 минуты
Время готовки50 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 200 гр. Свинина (можно заменить говядиной, бараниной, курицей)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Картофель свежий
  • 2 шт. Яйца вареные
  • 1 пучок Щавель
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 5 шт. Перец горошком
  • Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Свинину помыть, нарезать кусочками размером около 4 см
  • В кастрюлю с кипящей водой опустить кусочки свинины, целую луковицу, перец горошком
  • После того, как мясо в бульоне закипит, посолить его по вкусу, и варить его на небольшом огне 20-25 минут
  • Картофель помыть, почистить, порезать кубиками
  • Отправить картофель в бульон с мясом после того, как свинина прокипит 25 минут, варить картошку 15 минут, после чего из супа удалить луковицу
  • Щавель помыть, нарезать, отправить его в кастрюлю через 15 минут после начала варки картофеля
  • Вареные яйца порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю еще через 5 минут
  • Как только суп закипит, кастрюлю плотно накрыть крышкой и убрать с плиты
  • Дать настояться блюду 10-15 минут, после чего подавать к столу
  • По желанию при подаче на стол в тарелку с щавелевым супом добавить сметану или майонез, мелко порезанную зелень петрушки и укропа
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 43
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как разнообразить суп со щавелем

Для разнообразия в суп из щавеля добавляют томатный сок или томатную пасту. Можно дополнить блюдо овощами – болгарским перцем, помидорами, свеклой.

В зимний период свежий щавель заменяют на замороженный или консервированный. В этом случае блюдо не будет таким ароматным.

[the_ad id=»4163″]

Другие рецепты супов из щавеля

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5