Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне – вкусное, богатое витаминами первое блюдо. Его начинают варить с появлением первой весенней зелени, дополнить такой супчик могут листья крапивы, шпинат.

Сделать щавелевый суп более сытным помогают картофель и вареные яйца.

Суп из щавеля с яйцом
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Первое
Кухня Европейская
Примечание Можно добавить рис, перловку, гречку
Подготовка10 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Свинина (можно заменить говядиной, бараниной, курицей)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Картофель свежий
  • 2 шт. Яйца вареные
  • 1 пучок Щавель
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 5 шт. Перец горошком
  • Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Свинину помыть, нарезать кусочками размером около 4 см
  • В кастрюлю с кипящей водой опустить кусочки свинины, целую луковицу, перец горошком
  • После того, как мясо в бульоне закипит, посолить его по вкусу, и варить его на небольшом огне 20-25 минут
  • Картофель помыть, почистить, порезать кубиками
  • Отправить картофель в бульон с мясом после того, как свинина прокипит 25 минут, варить картошку 15 минут, после чего из супа удалить луковицу
  • Щавель помыть, нарезать, отправить его в кастрюлю через 15 минут после начала варки картофеля
  • Вареные яйца порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю еще через 5 минут
  • Как только суп закипит, кастрюлю плотно накрыть крышкой и убрать с плиты
  • Дать настояться блюду 10-15 минут, после чего подавать к столу
  • По желанию при подаче на стол в тарелку с щавелевым супом добавить сметану или майонез, мелко порезанную зелень петрушки и укропа
Распечатать

Как разнообразить суп со щавелем

Для разнообразия в суп из щавеля добавляют томатный сок или томатную пасту. Можно дополнить блюдо овощами – болгарским перцем, помидорами, свеклой.

В зимний период свежий щавель заменяют на замороженный или консервированный. В этом случае блюдо не будет таким ароматным.