Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне – вкусное, богатое витаминами первое блюдо. Его начинают варить с появлением первой весенней зелени, дополнить такой супчик могут листья крапивы, шпинат.
Сделать щавелевый суп более сытным помогают картофель и вареные яйца.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Столовая ложка
Ингредиенты
- 200 гр. Свинина (можно заменить говядиной, бараниной, курицей)
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Картофель свежий
- 2 шт. Яйца вареные
- 1 пучок Щавель
- 3 шт. Лист лавровый
- 5 шт. Перец горошком
- Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Свинину помыть, нарезать кусочками размером около 4 см
- В кастрюлю с кипящей водой опустить кусочки свинины, целую луковицу, перец горошком
- После того, как мясо в бульоне закипит, посолить его по вкусу, и варить его на небольшом огне 20-25 минут
- Картофель помыть, почистить, порезать кубиками
- Отправить картофель в бульон с мясом после того, как свинина прокипит 25 минут, варить картошку 15 минут, после чего из супа удалить луковицу
- Щавель помыть, нарезать, отправить его в кастрюлю через 15 минут после начала варки картофеля
- Вареные яйца порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю еще через 5 минут
- Как только суп закипит, кастрюлю плотно накрыть крышкой и убрать с плиты
- Дать настояться блюду 10-15 минут, после чего подавать к столу
- По желанию при подаче на стол в тарелку с щавелевым супом добавить сметану или майонез, мелко порезанную зелень петрушки и укропа
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как разнообразить суп со щавелем
В зимний период свежий щавель заменяют на замороженный или консервированный. В этом случае блюдо не будет таким ароматным.
Другие рецепты супов из щавеля
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Я еще в щавелевый суп добавляю шпинат и молодые перья чеснока! Скоро зелень на даче пойдет, будем обязательно такой зеленый супчик варить! Я его готовлю даже без мяса, просто на овощном бульоне, тоже вкусно получается (и бюджетно).
Хорошо, что щавель уже в продаже появился, варю такой зеленый супчик! Попробуйте в него еще немножко маринованных (или соленых) огурчиков положить! Вкус получится остренький, огурчик я натираю на терке и добавляю минут за пять до готовности супа.
Красивый зеленый супчик! Очень люблю из щавеля его готовить. А со сметанкой потом-просто объедение!