Суп с консервированной красной фасолью отлично подойдет тем, кто готовит просто и вкусно. Я в рецепте использую свинину, но можно взять другое мясо. Фасолевый суп мясом не испортишь.

Суп с консервированной красной фасолью
Терелка супа из консервированной красной фасоли
Число порций: 7 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Первое
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать сушеную фасоль
Подготовка20 мин.
Время готовки1 час. 30 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время2 час.

Ингредиенты

  • 1 банка Фасоль красная консервированная
  • 0,5 кг Свинина (лопатка или нежирная грудинка)
  • 4 шт. Картофель
  • 2-3 зуб. Чеснок
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт. Корень петрушки
  • 1 ст.л. Томатная паста (густая)
  • Соль и черный перец молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Сварить бульон
  • В готовый бульон добавить картошку, порезанную кубиками
  • Обжарить на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, чеснок, томатную пасту
  • За пять минут до готовности картошки добавить в суп обжаренные овощи и фасоль из банки (жидкость предварительно слить)
  • В конце варки добавить молотый черный перец
  • Перед подачей на стол добавить в фасолевый суп зелень укропа
Распечатать

Преимущества рецепта

Существует много способов, как сварить фасолевый суп. Кулинары экспериментируют с набором овощей, делают блюдо с другим видом мяса, с ветчиной.

Если вы забыли купить банку консервированной фасоли, то можно использовать сушеную. Пробуйте применить разные специи, чтобы создать свой неповторимый вариант блюда.