Рецепт супа с фрикадельками и картошкой является базовым. Разнообразить его можно, добавив один из дополнительных ингредиентов – рис, вермишель, грибы.

Что касается специй, то и здесь строгих правил нет, правда, в этом случае не стоит увлекаться, достаточно будет двух или трех видов.

Тарелка супа с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками из свиного фарша и с картошкой
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Европейская
Примечание Суп с фрикадельками

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кухонный нож
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Столовая ложка
Подготовка10 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время35 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Фарш свиной
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, помыть, порезать кубиками
  • Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать соломкой
  • В фарш добавить яйцо, перемешать и сформировать мясные шарики
  • В кастрюлю для варки супа налить воды, поставить на плиту, как только вода закипит, опустить в нее фрикадельки
  • После того, как бульон вновь закипит, добавить в него картофель и перец
  • Помидоры помыть, порезать полукольцами, зелень укропа измельчить
  • Помидоры и укроп отправить в суп через 10 минут после картофеля и перца
  • Суп посолить, поперчить, при желании добавить специи, и варить при слабом кипении еще примерно 10 минут (до готовности картофеля)
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 60
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как правильно заморозить фрикадельки

Чтобы ускорить приготовление супа, можно фрикадельки сделать заранее и положить в морозильную камеру.

Будьте внимательны, не кладите их сразу в пакет, так как они слипнутся. Чтобы этого избежать, сначала положите фрикадельки на дощечку или на бумагу для выпечки до замерзания. После того, как мясные шарики замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.

Другие рецепты супов с фрикадельками

Голосовать за рецепт!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5