Рецепт супа с фрикадельками и картошкой является базовым. Разнообразить его можно, добавив один из дополнительных ингредиентов – рис, вермишель, грибы.
Что касается специй, то и здесь строгих правил нет, правда, в этом случае не стоит увлекаться, достаточно будет двух или трех видов.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кухонный нож
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Столовая ложка
Ингредиенты
- 200 гр. Фарш свиной
- 1 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Яйцо
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Зелень
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, помыть, порезать кубиками
- Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать соломкой
- В фарш добавить яйцо, перемешать и сформировать мясные шарики
- В кастрюлю для варки супа налить воды, поставить на плиту, как только вода закипит, опустить в нее фрикадельки
- После того, как бульон вновь закипит, добавить в него картофель и перец
- Помидоры помыть, порезать полукольцами, зелень укропа измельчить
- Помидоры и укроп отправить в суп через 10 минут после картофеля и перца
- Суп посолить, поперчить, при желании добавить специи, и варить при слабом кипении еще примерно 10 минут (до готовности картофеля)
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как правильно заморозить фрикадельки
Другие рецепты супов с фрикадельками
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Аппетитный супчик с фрикадельками! И готовится быстро, и на вкус потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт, взяла себе на заметку.