Постные щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами, безусловно, понравятся любителям вегетарианской кухни.
Если вы не относитесь к вегетарианцам, то не спешите закрывать страницу. Мясоеды спокойно могут добавить в каждую порцию кусочки отварной говядины или воспользоваться вот этим рецептом.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Стакан
- Столовая ложка
- Чеснокодавилка
- Сковорода
Ингредиенты
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь крупная
- 500 гр. Капуста квашеная
- 50 гр. Грибы белые сушёные
- Масло растительное рафинированное
- 3 зубчика Чеснок
- 1 пучок Петрушка свежая
- Соль
Инструкция по приготовлению
- Грибы залить горячей водой (примерно полтора литра), оставить на полчаса
- Воду слить, залить грибы свежей водой, поставить на плиту и варить около часа
- Грибы достать при помощи шумовки, слегка остудить, порезать кусочками
- Бульон процедить
- Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
- Добавить квашеную капусту и полстакана воды
- Тушить капусту на медленном огне примерно полчаса, периодически мешая деревянной лопаткой
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами
- Морковь почистить, натереть на крупной терке
- На сковородке разогреть две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета
- Добавить грибы, жарить еще примерно десять минут
- Грибной бульон довести до состояния кипения
- Добавить в кастрюлю с капустой обжаренные грибы, лук и морковь
- Влить горячий грибной бульон, добавить соль и перец по вкусу
- Варить до готовности примерно 20 минут
- Чеснок почистить, выдавить в кастрюлю при помощи специального пресса, перемешать
- Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту, щи должны будут настояться примерно в течение получаса
- Перед подачей на стол в щи добавить мелко порезанную петрушку
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать щи вкуснее
Другие рецепты щей
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Искала как раз такой рецепт постных щей, с грибами и квашеной капустой. Думаю, что очень вкусно должно получится.Добавлю еще помидорчик и болгарский перчик.