Щи из квашеной капусты со свининой – это классика русской кухни. Приготовить это первое блюдо можно на плите или в мультиварке. Рецепт из категории простых.
Особенно вкусными щи получаются из свинины, а квашеная капуста придает им особый вкус с нежной кислинкой.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Тёрка
- Шинковка
- Овощерезка
- Кухонный нож
- Сковорода
- Полотенце
Ингредиенты
- 500 гр. Свинина
- 250 гр. Капуста квашеная
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь свежая
- 100 гр. Томатная паста (или 200 гр. перетертых свежих томатов)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Инструкция по приготовлению
- Отварить свинину до готовности, вынуть мясо из бульона
- Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке
- Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце обжарки добавить томатную пасту(либо томаты), а также по вкусу специи
- В кипящий бульон опустить картошку и варить ее 15 минут, после чего отправить туда же обжаренные овощи
- После того, как бульон закипит, в него добавить квашеную капусту, из которой предварительно отжать сок
- После того, как щи закипят, варить их еще минут пять, до готовности картофеля
- В самом конце варки в щи добавить мелко порезанную свинину
- После окончания варки щи должны постоять на плите 30 минут, кастрюли можно укутать полотенцем
- Подавать щи можно со сметаной, зеленью и сухариками
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Совет к рецепту
Особенно насыщенный вкус квашеные щи приобретают после того, как постоят несколько часов в холодильнике. Они становятся идеальными. Подавайте блюдо со сметаной, хотя сейчас многие используют майонез.
Другие рецепты щей
Голосов: 6 Средняя оценка: 4.8
Обожаю щи из квашеной капусты. Капусту квашу сама, и у меня есть секрет, как всегда иметь ее под рукой. Когда капустка готова — я раскладываю ее по фасовочным пакетикам и замораживаю в морозилке.
Так у меня есть квашенная капуста и летом, когда квасить ее не охота, а вкусных щей — охота.