Салат Лисья шубка с грибами и селедкой является слоеным. В моем рецепте в качестве основного ингредиента используется сельдь. Её присутствие делает блюдо похожим на традиционную «селедку под шубой», при этом отсутствие свеклы совсем не ухудшает его вкус. Грибы хорошо дополняют набор ингредиентов.

В народе это блюдо ещё известно под названиями «Лисичка» и «Лисий хвост».

Салат Лисья шубка с грибами и селёдкой в тарелке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Япония
Примечание Сельдь можно заменить красной рыбой
Подготовка10 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание30 мин.
Общее время1 час. 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. Филе селедки
  • 0,5 стак. Грецкие орехи рубленные
  • 300 гр. Шампиньоны свежие
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ст.л. Майонез

Инструкция по приготовлению

  • Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными орехами
  • Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле, не допуская изменения их цвета
  • Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками
  • Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить
  • Каждый слой промазать майонезом
  • Убрать салат в холодильник на 30 минут
  • При подаче на стол салат украсить зеленью
Распечатать

Идеи и советы к рецепту

Вместо селёдки можно использовать красную рыбу, например, малосольную горбушу.

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, предварительно смешав их с горчицей и лимонным соусом.

Важный момент
Слои могут выкладываться в различном порядке, однако, первым обязательно должна идти рыба.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Голосовать за рецепт!

Голосов: 12 Средняя оценка: 5