Салат Лисья шубка с грибами и селедкой является слоеным. В моем рецепте в качестве основного ингредиента используется сельдь. Её присутствие делает блюдо похожим на традиционную «селедку под шубой», при этом отсутствие свеклы совсем не ухудшает его вкус. Грибы хорошо дополняют набор ингредиентов.
В народе это блюдо ещё известно под названиями «Лисичка» и «Лисий хвост».
Ингредиенты
- 2 шт. Филе селедки
- 0,5 стак. Грецкие орехи рубленные
- 300 гр. Шампиньоны свежие
- 3 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1 ст.л. Майонез
Инструкция по приготовлению
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными орехами
- Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле, не допуская изменения их цвета
- Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками
- Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить
- Каждый слой промазать майонезом
- Убрать салат в холодильник на 30 минут
- При подаче на стол салат украсить зеленью
Идеи и советы к рецепту
Вместо селёдки можно использовать красную рыбу, например, малосольную горбушу.
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, предварительно смешав их с горчицей и лимонным соусом.
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 12 Средняя оценка: 5
Вчера у мужа был день рождения, по вашему рецепту готовила ему такой салат из селедки. Лисья шубка получилась просто супер, гости и муж были в восторге. Сверху украсила салатик половинками маслинок.