Винегрет без капусты с солеными огурцами – это можно сказать антипод всем знакомого блюда, приготовленного по классическому рецепту. Мало того, что в моем рецепте отсутствует капуста, в нем нет и зелёного горошка. Как тебе такое, Карл?

Но не волнуйтесь, по вкусу мой салат ничуть не уступит традиционному винегрету, а в чём-то и превзойдет его. Соленые огурцы не позволят ему получиться пресным, а кукуруза, заменяющая горошек, добавит оригинальности.

Винегрет без капусты и зелёного горошка
Число порций: 7 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Вместо огурцов можно взять солёные грибы
Подготовка10 мин.
Время готовки10 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время30 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла вареная (средняя)
  • 2 шт. Огурцы соленые
  • 2 шт. Картофель варёный средний
  • 1 шт. Морковь варёная
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Предварительно отваренные свеклу, морковь и картофель очистить, порезать мелкими кубиками
  • Из банки с кукурузой слить жидкость
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом
  • Перед подачей на стол винегрет охладить в холодильнике (примерно 10-15 минут)
Распечатать

Чем лучше заправить винегрет?

Для заправки винегрета можно использовать любое растительное масло.

Нежности и более мягкого вкуса придадут ему оливковое, либо подсолнечное масло.

Определенной пикантности блюду добавит горчичное масло.

Подойдет для салата и микст из нескольких его видов

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Голосовать за рецепт!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5