Салат оливье с курицей и маринованными грибами почему-то не очень часто готовят домохозяйки. Но блюдо это очень вкусное и поэтому заслуживает нашего внимания.
Курица в рецепте используется отварная или копчёная. Для салата можно взять любые маринованные грибы – шампиньоны, опята, грузди, вешенки и другие.
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Тёрка
- Салатник
- Дуршлаг
Ингредиенты
- 3 шт. Картофель отварной
- 3 шт. Яйца вареные
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь варёная
- 300 гр. Курица отварная
- 200 гр. Грибы маринованные
- 1 банка Горошек зеленый
- Майонез
- Соль по вкусу
- Укроп зеленый для украшения
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, нарезать кубиками
- Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить острым ножом или натереть на терке
- Морковь очистить, нарезать кубиками
- Лук почистить, помыть, порезать небольшими кусочками
- Курицу нарезать некрупными кубиками
- Грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и мелко нарезать
- С горошка также слить жидкость
- Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль
- Выложить салат в салатник, заправить майонезом и при подаче на стол украсить зеленью укропа
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Интересный рецепт оливье с маринованными грибочками! Обязательно такой сделаю, удивлю своих домочадцев !
Делала оливье по подобному рецепту, только добавляла еще в него маслины. Очень вкусно получается, всем рекомендую.