Простой рецепт, как приготовить вкусное мясо в духовке с овощами и картошкой. Блюдо можно сделать с говядиной, свининой и даже с мясом птицы. Картошка является универсальным гарниром.
Разнообразить вкус мяса можно при помощи сметанного, сливочного или грибного соуса.

Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Форма для запекания
Ингредиенты
- 500 гр. Мясо (свинина)
- 1 кг Картофель
- 1 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Морковь
- 3 зубчика Чеснок
- Масло растительное
- 1 пучок Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками
- Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками
- Лук почистить, вымыть, порезать крупными кольцами
- Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками
- Помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками
- Очищенный от сердцевины болгарский перец разрезать на несколько частей вдоль плода
- Чеснок очистить, мелко порубить острым ножом
- Мясо и овощи выложить в форму ля запекания, предварительно смазанную растительным маслом
- По вкусу добавить соль и перец
- Отправить мясо и овощи запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
- Время запекания – примерно 50 минут
- За пять минут до готовности мясо с овощами посыпать чесноком
- При подаче на стол готовое блюдо украсить мелко порубленным укропом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.