Горбуша под сыром – это очень популярный рецепт. Интересно, что таким способом можно запекать в духовке разную морскую рыбу. Чтобы горбуша получилась сочной, предварительно замочите её в маринаде (секрет маринада смотрите в конце рецепта).

Горбуша под сыром
Вкусная горбуша под сыром, запеченная в духовке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Рыба под сыром

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Духовка
  • Противень
  • Сковорода
  • Нож
  • Тёрка
Подготовка30 мин.
Время готовки40 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Горбуша
  • 200 гр Сыр
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Приправа для рыбы
  • Укроп зеленый
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Рыбу помыть, при необходимости почистить, нарезать порционными кусочками
  • Горбушу посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле
  • Обжаренную рыбу слегка смазать майонезом, по желанию добавить приправу для рыбы
  • Уложить рыбу на противень, сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку
  • Запекать горбушу до готовности (примерно 30 минут)
  • При желании готовую рыбу перед подачей на стол можно украсить петрушкой, укропом, зеленым луком
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 190
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Рецепт маринада для рыбы

Рыба (горбуша) под сыром

Для приготовления маринада смешивают 0,5 стакана белого сухого вина, сок половинки лимона, 2 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. горчицы.

Горбушу оставляют в маринаде на 10-15 минут. Если для запекания используют форель или семгу, то мариновать рыбку не стоит.

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5