Карась, запеченный в духовке в фольге с картошкой и луком очень хорош. И это не смотря на множество костей в этой неприхотливой рыбе. Расскажу, как быстро приготовить карасиков, чтобы получилось вкусно, как на фото.

Карась запеченный в духовке

Получается вот такая очень вкусная рыба

При запекании его в духовке в фольге все вкусовые качества и полезные свойства сохранятся, а картошка и лук отлично дополнят блюдо.

Запеченный карась на тарелке
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Можно взять другую рыбу
Подготовка20 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. Карась крупный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Картофель свежий
  • 2 шт. Морковь свежая
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное

Инструкция по приготовлению

  • Карасей почистить, удалить головы
  • Рыбу посолить, поперчить, при желании добавить приправу, слегка смазать маслом
  • Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом
  • Лук, картофель и морковь помыть и почистить
  • Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками
  • На противень выложить фольгу в два слоя
  • На фольгу положить часть лука, картофеля, моркови
  • Овощи слегка посолить (можно использовать приправу для картофеля), на овощи выложить рыбу, сверху на карасей уложить оставшиеся овощи
  • Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размеров рыбы)
  • В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться
Распечатать

Небольшие советы

Карасей в духовке можно запечь и без овощей. Тогда в качестве гарнира к этому блюду можно использовать, например, рис, либо гречку.

Этот вид рыбы обитает в прудах, озерах и реках. Место обитания может повлиять на запах и вкус мяса.
Карасики, особенно мелкие, очень костлявы. Если вам не по душе возиться с костями, которыми эта рыбка наполнена с избытком, замените ее скумбрией или горбушей, либо используйте, например, филе судака.
Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5