Приготовить куриное филе на сковороде так, чтобы оно было вкусным, сочным и нежным, можно используя кляр. В итоге получается блюдо похожее на наггетсы.
В состав кляра для кусочков курицы входят мука и яйца, для пикантности в него можно добавить зелень и различные приправы.
Ингредиенты
- 600 гр. Филе куриное
- 3 шт. Яйца свежие
- 2 ст.л. Мука (2 ст. ложки с горкой)
- 1 ст.л. Лимонный сок
- Соль, перец, приправа карри (по вкусу)
- Зелень петрушки
- 50 гр. Сыр тертый (по желанию)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Куриное филе (можно использовать грудку) порезать на порционные кусочки
- Кусочки мяса курицы натереть солью и приправой карри
- Для приготовления кляра разбить в миску 3 яйца, добавить соль, перец, мелко порезанную петрушку и лимонный сок
- Ингредиенты тщательно перемешать (можно взбить миксером)
- Аккуратно добавить муку, не допуская образования комочков
- Филе курицы выложить в подготовленный кляр и дать постоять в течение получаса
- Обжарить филе в кляре на растительном масле до образования золотистой корочки (примерно 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны), не допуская пересыхания
- Горячие готовые кусочки при желании можно посыпать сыром, натертым на терке
Важные секреты
Пожарить в кляре, который позволяет птице сохранить сочность, можно не только филейную часть, но и, например, отбивные, крылышки, окорочка.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Люблю наггетсы, теперь знаю, как их самостоятельно дома можно сделать. Наверное, их можно не только из курицы, но и из индейки сделать?
Интересный вариант куриных наггетсов! Обязательно попробую приготовить их по вашему рецепту. Как вариант — их можно сделать сразу большое количество (сырых) и заморозить, а потом только обжаривать.