Картошка с курицей и сыром в духовке – то второе блюдо, в котором сочетание продуктов практически идеально. Для придания блюду дополнительной сочности используется майонез, который смело можно заменить сметаной.

Чтобы курочка с картошкой получились более ароматными, я добавляю приправу для птицы.

Картошка с курицей и сыром, приготовленная в духовке
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Курицу можно заменить индейкой
Подготовка20 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг Картофель свежий
  • 700 гр. Куриное филе
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать
  • Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера
  • Картофель нарезать кубиками среднего размера
  • Лук порезать полукольцами
  • На большой сковороде (можно использовать утятницу) на растительном масле слегка обжарить куриное филе
  • К обжаренному филе добавить картофель, лук, блюдо посолить, поперчить, добавить приправу для птицы, сверху немного полить майонезом
  • Сковороду, накрытую крышкой, либо фольгой, отправить в духовку на 45 минут
  • За пять минут до готовности убрать крышку (фольгу) и посыпать блюдо натертым сыром
Распечатать

Маленький секрет рецепта

Добавить дополнительный аромат блюду могут грибы. Их надо добавить в процессе приготовления вместе с картошкой и луком. Вкус получается просто волшебный.

При подаче на стол картошку с курицей можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.