Как приготовить картошку с мясом в горшочках сегодня знает почти каждая домохозяйка. Мой пошаговый рецепт поможет вам сделать блюдо с говядиной, сыром и овощами в духовке.
Ингредиенты
- 400 граммов Мясо (говядина)
- 1 кг Картофель
- 1 шт. Перец болгарский (крупный)
- 2 шт. Лук репчатый (средний)
- 250 гр. Сыр
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками
- Картофель почистить, порезать средними кубиками
- Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками
- На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину
- Мясо посолить и поперчить по вкусу
- На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец
- Картофель также необходимо немного посолить
- Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 30-35 минут (при температуре 250 градусов)
- За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время
- При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью
Секреты приготовления
Вместо говядины можно использовать свинину. Экспериментировать с приправами и овощами и другими ингредиентами.- Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до 250 градусов.
- Обязательно надо закрывать сосуды крышечками, фольгой или делать крышку из теста.
- Горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку и не допускать их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.
Запеченная в горшочках в духовке с мясом, сыром и овощами картошка обладает неповторимым вкусом, отлично смотрится на столе. Попробуйте приготовить – это вкусно!
Ещё рецепты с картошкой
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Большое спасибо за такой пошаговый рецепт. Вчера делала по нему мясо в горшочках.
Только у меня была свининка, получилось все очень вкусно, нежно и сочно! Добавила еще мороженных грибочков (были шампиньоны и опята). Ну просто объедение!
Делаю картошечку в горшочках со свининой и грибами. Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Можно добавлять еще и овощи (кабачки, баклажаны, перец), но это на любителя. Мои дети такие эксперименты не очень любят. Им больше классика по душе-мясо, картошка и грибочки с сыром.