Как приготовить картошку с мясом в горшочках сегодня знает почти каждая домохозяйка. Мой пошаговый рецепт поможет вам сделать блюдо с говядиной, сыром и овощами в духовке.

Картошка с мясом в горшочке
Картошка с мясом и овощами в горшочке
Число порций: 4 чел.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Русская кухня
Примечание Подавать можно в горшочках
Подготовка20 минут
Время готовки35 минут
Ожидание10 минут
Общее время1 час. 5 минут

Ингредиенты

  • 400 граммов Мясо (говядина)
  • 1 кг Картофель
  • 1 шт. Перец болгарский (крупный)
  • 2 шт. Лук репчатый (средний)
  • 250 гр. Сыр
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками
  • Картофель почистить, порезать средними кубиками
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками
  • На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину
  • Мясо посолить и поперчить по вкусу
  • На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец
  • Картофель также необходимо немного посолить
  • Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 30-35 минут (при температуре 250 градусов)
  • За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время
  • При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью
Распечатать

Секреты приготовления

Вместо говядины можно использовать свинину. Экспериментировать с приправами и овощами и другими ингредиентами.

Важно
  • Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до 250 градусов.
  • Обязательно надо закрывать сосуды крышечками, фольгой или делать крышку из теста.
  • Горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку и не допускать их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.

Запеченная в горшочках в духовке с мясом, сыром и овощами картошка обладает неповторимым вкусом, отлично смотрится на столе. Попробуйте приготовить – это вкусно!