Моя подруга Ирина расскажет, как приготовить вкусные драники из картофеля. Это традиционное блюдо белорусской, русской и украинской кухни готовят на сковороде или в духовке. Их ещё в народе называют картофельные оладьи из-за похожей формы.
Мы будем делать постные драники без яиц, но с грибами. Начнем разбирать рецепт пошагово.

Ингредиенты
- 8 шт. Картофель сырой
- 1 шт. Лук репчатый
- 150 гр. Грибы свежие
- 1 шт. Морковь
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Масло растительное
- Соль
- Перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Свежий картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке
- Полученную массу откинуть на дуршлаг, либо отжать руками, удалив лишнюю влагу
- Лук и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке
- Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками
- Смешать все ингредиенты, посолить, оставить на 10 минут, после чего еще раз слить излишнюю жидкость
- Полученную массу (при желании в нее можно добавить перец, либо приправы) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, лучше всего это делать обычной столовой ложкой
- Обжарить до золотистой корочки (примерно по пять минут с каждой стороны)
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
- При подаче на стол готовое блюдо с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью
Драники получаются очень нежными и вкусными. Они подойдут для питания во время поста или для повседневной пищи для вегетарианцев.
Подавать на стол их можно со сметаной, с различными соусами, например, чесночным или томатным.
Ещё рецепты с картошкой
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.