Моя подруга Ирина расскажет, как приготовить вкусные драники из картофеля. Это традиционное блюдо белорусской, русской и украинской кухни готовят на сковороде или в духовке. Их ещё в народе называют картофельные оладьи из-за похожей формы.

Мы будем делать постные драники без яиц, но с грибами. Начнем разбирать рецепт пошагово.

Драники из картофеля
Драники из картофеля приготовленные на сковороде
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Белорусская
Примечание Лучше в горячем виде
Подготовка30 мин.
Время готовки15 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 8 шт. Картофель сырой
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 гр. Грибы свежие
  • 1 шт. Морковь
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Свежий картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке
  • Полученную массу откинуть на дуршлаг, либо отжать руками, удалив лишнюю влагу
  • Лук и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке
  • Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками
  • Смешать все ингредиенты, посолить, оставить на 10 минут, после чего еще раз слить излишнюю жидкость
  • Полученную массу (при желании в нее можно добавить перец, либо приправы) выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, лучше всего это делать обычной столовой ложкой
  • Обжарить до золотистой корочки (примерно по пять минут с каждой стороны)
  • Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
  • При подаче на стол готовое блюдо с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью
Распечатать

Драники получаются очень нежными и вкусными. Они подойдут для питания во время поста или для повседневной пищи для вегетарианцев.

Подавать на стол их можно со сметаной, с различными соусами, например, чесночным или томатным.

Полезный совет
Драники можно запечь в духовке без использования масла для жарки. В качестве дополнительных ингредиентов используйте овощи.

Ещё рецепты с картошкой

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5